НОВОСТИ

Икс-Миссия: Heesen собралась штурмовать рынок эксплореров

Голландская верфь «заиграет» в Explorer-сегменте с 57-метровым концептом X-Venture.

Впервые про X-Venture заговорили в рамках Monaco Yacht Show. И не просто заговорили, а даже продемонстрировали рендеры. Конечно, они картину не проясняют должным образом, но кое-что стало известно. Во-первых, построят её в сотрудничестве с лондонской студией Winch Design. Во-вторых, она будет предназначена для дальних путешествий. В-третьих, X-Venture сможет нести несколько тендеров и даже получит вертолётную площадку. 

Ещё больше информации относительно готовящегося эксплорера прозвучало на днях из уст директора по продажам и маркетингу Heesen Марка Кавендиша (Mark Cavendish) и старшего менеджера проектов Winch Design Джеймса Рассела (James Russell).

Если конкретнее, то объединение усилий с Winch Design – никакая не случайность. Это одна из самых известных студий дизайна в яхтенном мире. Кроме того, в Heesen обещают сохранить верность бескомпромиссной роскоши вкупе с высочайшими скоростными характеристиками лодки. И не следует, разумеется, забывать о надёжности. 

Как говорят на верфи, новый концепт объединяет выносливость Land Rover и шик Range Rover.

Вам нужны доказательства того, что X-Venture станет олицетворением комфорта?  Все три палубы будет пронизывать лифт с прозрачным корпусом. Не забудут про бассейн с джакузи и (о чудо!) зимний сад. Впрочем, не такое это теперь и чудо – взять хотя бы Heesen Irisha.

«Это первый подобный проект для Heesen. Мы считаем, сейчас  замечательное время, чтобы развиваться в эксплорерах, поскольку рынок вырос за последние несколько лет», – признаётся Джеймс Рассел.

Кстати, почему-то принято считать, что в славной истории Heesen не было ещё экспедиционных лодок. Неправда! В 2001 году голландцы спустили на воду прекрасную AlumerciA (теперь она называется Unexpected). Напомним, что в качестве своего рода «дополнительного оборудования» к лодке шёл… джип!

В стане Heesen надеются на тёплый приём концепта, и если интерес к X-Venture окажется достаточным, то первый заказ не заставит себя долго ждать.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также