НОВОСТИ

Продана 110-метровая Jubilee. Это крупнейшая сделка года

Поделиться в соцсетях

Брокерская компания Burgess объявила, что нашла покупателя самой большой лодке Нидерландов — Oceanco Jubilee. Шестипалубная суперяхта была выставлена на продажу более года назад по цене €275 млн.

Как сообщает Superyacht Times, это самая дорогая яхта из тех, что уже проданы в 2018-м. Интересно, что на прошлой неделе была оформлена покупка 81-метровой Grace (ex. Kibo) за уже, казалось бы, впечатляющие €129 млн. До вчерашнего дня именно она оставалась рекордсменом по стоимости сделок на мировом яхтенном рынке в текущем году.

Изначально Jubilee строилась для эмира Катара — ныне уже покойного.

По неподтверждённым данным, новый её владелец является потомком Сэма Уолтона (Sam Walton) — основателя американской транснациональной торговой корпорации Walmart.

Верфь Oceanco спустила проект на воду в начале 2017 года. Спроектировала Jubilee дизайн-студия Lobanov Design во главе с россиянином Игорем Лобановым. За интерьер отвечал австралийский дизайнер Сэм Сорджиованни (Sam Sorgiovanni), с которым Oceanco связывает давнее сотрудничество.

Единолично быть самой большой лодкой Голландии Jubilee осталось недолго — скоро ей предстоит разделить этот неофициальный титул с аналогичной по длине Feadship Anna.

«Это событие знаменует собой новую веху в истории Burgess. Jubilee очень близка нашим сердцам. Сделка стала одной из крупнейших не только в 2018 году, но и за всю историю суперяхтенной индустрии. Oceanco действительно установила новый стандарт при строительстве этой яхты — обладательницы ряда наград. Я желаю её новым владельцам провести много счастливых лет на борту», — говорит Джонатан Бекетт (Jonathan Beckett), генеральный директор Burgess.

Отметим, что в 2018 году Jubilee была удостоена награды «Лучший экстерьер моторных яхт длиной 45 метров и выше».

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также