НОВОСТИ

Благородство во всем: Feadship представила Najiba

Поделиться в соцсетях

Верфь Feadship спустила на воду 58-метровую Najiba, что в переводе на русский означает «благородная».

Точеная, с низким профилем и плавными линиями палуб, Najiba полностью оправдывает свое имя. Эта семейная суперяхта для опытных владельцев сочетает в себе гладкие и минималистичные внешние линии с детально проработанным, выполненным на высочайшем уровне интерьером.

фишка najiba  открытая планировка главной палубы без традиционно блокирующей обзор лестничной площадки по центру.

На яхте целых две мастер-каюты. Когда одна из них открыта, главная палуба просматривается через нее во всю длину до самого носа.

В интерьерах Гийом Роллан (Guillaume Rolland) из Studio Christian Liaigre удачно играет на контрасте между деревом и безупречно белыми поверхностями, благодаря которому создается ощущение, что вы находитесь внутри плавучей пляжной виллы. На борту почти не найти прямых углов и поверхностей. Вместо этого  потолки с изогнутыми линиями, словно на парусной яхте.

Лодка имеет чрезвычайно эффективный корпус. Результатом тщательно спланированной совместными усилиями Vitruvius Yachts и Филиппа Бриана (Philippe Briand) архитектуры стал низкий расход топлива — 11 литров на морскую милю при скорости в 12 узлов. Оснащена новинка двумя двигателями MTU 12V 2000 M72 и таким же числом генераторов производства Zenoro / John Deere.

Гараж рассчитан на хранение пары водных скутеров и одного тендера.

На сегодняшний день Najiba  вторая по величине алюминиевая Feadship.

Клиенты, выступившие заказчиком Najiba, уже владеют несколькими яхтами, но только сейчас им удалось осуществить свою давнюю мечту — мечту о кастомном проекте.

«Najiba — действительно замечательная суперяхта, и семья владельца в восторге от того, что вы для них создали. Члены семьи ранее уже имели возможность убедиться в качестве сборки Feadship на примере других яхт. Тем не менее, они не поверили своим глазам, когда утром 3 января им был представлен окончательный результат», — заявил представитель заказчиков Питер Уилсон (Peter Wilson) из MCM, выступая перед командой строителей лодки.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.