НОВОСТИ

Wally Yachts присоединилась к Ferretti Group

Этого ждали, и оно свершилось — Ferretti Group подтвердила, что Wally Yachts пополняет портфель принадлежащих ей брендов. Официальное заявление будет сделано в ходе открытия Boot Düsseldorf 2019.

Благодаря эксклюзивному лицензионному соглашению с Wally, Ferretti получает контроль над рекордным числом брендов среди всех игроков яхтенной индустрии с Апеннинского полуострова. Заметим, что это соглашение, плюс ко всему, — первый серьезный шаг на пути к полноценной покупке Wally группой.

Ferretti Group планирует инвестировать в Wally Yachts свыше €84 млн за период 2019-2022 гг.

Основную часть финансирования в размере €70 млн рассчитывают предоставить уже в первые два года. Это должно поспособствовать дальнейшему развитию бренда, а также пойти на пользу в создании новых продуктов и — как следствие — расширении модельного ряда.

Новые модели Wally будут строиться на верфях Ferretti Group, преимущественно в Анконе.

Wallytender 48 станет первым проектом, рожденным в рамках партнерства. Его премьера намечена на Cannes Yachting Festival — 2019.

«Сегодня требуются значительные инвестиции на разработку новых продуктов, освоение новых рынков. Ferretti Group обладает большими промышленными, организационными и коммерческими возможностями и сможет расширить наш потенциал. Я продолжу свою проектно-конструкторскую деятельность на эксклюзивной основе, обеспечивая тем самым преемственность ДНК. Годы усилий не прошли зря. Я не мог и пожелать ничего лучшего для Wally», — преисполнен оптимизма Лука Бассани (Luca Bassani), заядлый яхтсмен и основатель Wally Yachts.

Отметим, что Лука Бассани собственноручно спроектировал все суда Wally Yachts с самого основания верфи в 1994 году, а это около 50 парусных яхт и более 120 катеров и моторных лодок.

«Между нами и Wally уже давно существует взаимный интерес, и с сегодняшнего дня мы будем продолжать развивать этот бренд с той же энергией и аналогичной креативностью, которые привели Ferretti на вершину яхтенного мира», — отмечает Альберто Галасси (Alberto Galassi), глава Ferretti Group.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

 

Читайте также