НОВОСТИ

Любить ушами: Ferretti Group представила «музыкальную» Pershing 8X

Поделиться в соцсетях

Новый представитель семейства «X Generation» совершил официальный дебют на Boot Düsseldorf — это Pershing 8X.

Создатели 25,55-метровой лодки из углеродного волокна отмечают, что Pershing 8X вправе называться реальной эволюцией Pershing 82, а ее линии еще более гладкие и спортивные. Она является результатом совместных усилий дизайнера Фульвио Де Симони (Fulvio De Simoni), комитета по продуктовому развитию Ferretti, возглавляемого Пьеро Феррари (Piero Ferrari), и инженерного отдела группы.

В Корпус Pershing 8X вмонтирован высококачественный динамик, позволяющий наслаждаться любимой музыкой даже под водой.

Настоящее ноу-хау разработано специалистами Ferretti Group в сотрудничестве с компанией Videoworks. Управлять музыкальным устройством можно как посредством информационно-развлекательной системы VOTIS, так и с помощью гаджетов — смартфона или планшета. Очевидно, что практической значимости здесь нет и не может быть, но согласитесь, что слушать любимые композиции, плавая или погружаясь с аквалангом под воду, очень приятно.

Боковые крылья, фирменная черта Pershing, и спортбридж с ярко выраженным «аэродинамическим профилем» характеризуют и 8X. По словам Стефано де Виво (Stefano De Vivo), эти крылья — не просто стилистически привлекательное дизайнерское решение. Это — «крылья новой эры Pershing».

Лестница, ведущая на солнечную палубу, интегрирована в одно из боковых крыльев и служит примером того, как изначально функциональный элемент может быть прекрасен также и в плане эстетики.

Ее стальные ступеньки окрашены в черный цвет, имеют покрытие из тикового дерева, а сама она обрамлена углеволокном.

За счет ширины в 5,86 метра спортбриджная 8X получилась на удивление просторной. На сандеке площадью 15 кв. м, оборудованном шезлонгами и диваном, хорошо отдыхать, дыша свежим морским воздухом. Главная палуба разделена на три зоны: гостиная, столовая и пост управления. Покинуть пост управления и выйти на палубу можно через одну из двух дверей — по левой и правой сторонам.

Планировка предусматривает размещение восьми гостей в четырех двухместных каютах на нижней палубе: мастер-апартаментах во всю ширину лодки с гардеробной и санузлом, носовой VIP-каюте с отдельной ванной комнатой по левому борту и двух двухместных гостевых каютах с односпальными кроватями и общей ванной по правому борту. Три члена экипажа ночуют в одно- и двухместных каютах.

Гараж для водных игрушек достаточно просторен, чтобы вместить тендер Williams Sportjet 345 и гидроцикл.

Мощность исходит от пары двигателей MTU 16V 2000 M96 с отдачей в 2 435 л. с. каждый. Заявленная максимальная скорость — 45 узлов, крейсерская — 38 узлов. В качестве альтернативы производители предлагают выбрать два MTU 16V 2000 M96L (мощность одного — 2 638 л. с.), именно они стоят в первом корпусе новой серии. Максималка при такой конфигурации превышает 48 узлов, а крейсерская равна 41 узлу. Увы, но формула «больше мощности — меньше жилой площади» работает и здесь: в версии с двигателями M96L необходимо довольствоваться лишь тремя гостевыми каютами.

«Быть ​​Ferretti Group — означает приковывать не меньшее внимание поклонников, чем модные дома во время показов в Милане или Ferrari, когда она презентует новый болид «Формулы-1». Мы представили в Дюссельдорфе свою "формулу" — фантастический Pershing 8X из карбона. Я бы сказал, что год начат нами с поул-позиции», — говорит генеральный директор Ferretti Group Альберто Галасси (Alberto Galassi).

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.