НОВОСТИ

Почти дома: 50-метровая Riva Race дебютировала в Венеции

Поделиться в соцсетях

За день до официального открытия боут-шоу в Венеции (Salone Nautico Venezia) состоялась премьера флагманской Riva — 50-метровой Race. Мероприятие прошло в формате закрытой вечеринки и завершилось красочным фейерверком.

По длине Race превосходит предыдущий флагман Riva, Fora (ex. Sol), на 12 метров.

«Самая крупная Riva, ставшая воплощением мечты Карло Ривы (Carlo Riva),  лодка невероятной красоты. Она могла дебютировать только в "Арсенале", который на протяжении веков был крупнейшим военно-морским заводом в мире», — торжественно заявил Альберто Галасси (Alberto Galassi), генеральный директор Ferretti Group.

Знаковое для итальянской верфи судно является результатом сотрудничества между Officina Italiana Design, основанной Серджио Береттой (Sergio Beretta), дизайнером и по совместительству соучредителем данной студии Мауро Мичелли (Mauro Micheli), а также командой инженеров Ferretti Group в целом и Riva Superyachts — в частности.

На борту четырехпалубной Race предостаточно места для комфортного размещения 12 гостей в шести каютах. Из основных приятных удобств отметим джакузи на сандеке и лифт для подачи блюд. Сам камбуз расположен на нижней палубе.


В кормовой части имеется большой пляжный клуб. Здесь же — тендерный гараж, способный вместить Williams Dieseljet 625.

В носу находится гостиная зона и второй гараж с открывающимся люком, а под ним — спасательная лодка. Спереди «припаркованы» и два водных мотоцикла. Шлюпбалка выполнена из карбона.

Альберто Галасси называет Race «огромным шагом вперед для Riva и всего яхтенного мира».

Стилистически Race напоминает классические моторные яхты Карло Ривы — представительницы линеек Caravelle, Marco Polo, Vespucci, Atlantic. Достойный наследник.

Следующей точкой на карте, где Race будет представлен широкой публике, станет Monaco Yacht Show — 2019.

Напомним, что полу-кастомная лодка, являющаяся дебютной моделью суперяхтенного подразделения Riva, оказалась спущена на воду в марте этого года в Анконе.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также