НОВОСТИ

111-метровая TIS станет самой большой яхтой в истории яхт-шоу в Монако

Поделиться в соцсетях

Разные лодки видел порт Эркюль, где проходит ежегодное Monaco Yacht Show, но такие гиганты там никогда еще не появлялись. Речь идет о 111-метровой мегаяхте TIS, построенной Lürssen, которая почтит своим визитом яхт-шоу в Монако в этом году.

Этот неофициальный рекорд мегаяхта отобрала у Oceanco Jubilee, приезжавшей на Monaco Yacht Show в 2017 году, превзойдя ее всего на один метр.

Занимая 33 место в топ-100 крупнейших яхт мира, TIS также опережает всех участников яхт-шоу прежних лет по показателю валовой вместимости — она у детища Lürssen составляет 4 558 гросс-тонн (кстати, у Jubilee «только» 4 523 гросс-тонн).

Громадину поставили владельцу в начале этого года, а с конца июля она оказалась доступна для чартера. Несмотря на свои размеры, смотрится мегаяхта очень легковесно — благодарим за это команду британской студии Winch Design, занимавшейся и экстерьером, и интерьерами. Синий корпус, кремовая надстройка — TIS есть чем выделяться на фоне остальных главных действующих лиц яхт-шоу, помимо габаритов.

На борту предостаточно места для отдыха и развлечений на свежем воздухе. Можно приятно провести время, купаясь в 12-метровом бассейне, расположенном на кормовой части верхней палубы, или находясь в просторном пляжном клубе, являющемся частью СПА-центра с тренажерами и массажным кабинетом.

Интерьеры — настоящие царские палаты: кругом позолота и мрамор.

Гости в количестве 18 человек размещаются в девяти шикарно обставленных каютах. Мастер-апартаментам отведено место на верхней палубе, а к ним примыкает личный салон красоты. Также по соседству расположена отдельная ванная комната.

Позаботились Lürssen и о возможности нести как можно больше тендеров с разнообразными водными игрушками. Гараж настолько вместителен, что туда помещаются сразу пара 10- и пара 13-метровых тендеров плюс субмарина.

Вертолетных площадок оборудовано две. Одна из них, когда нет необходимости принимать винтокрылую машину, служит обычной открытой террасой.

средняя длина всех выставленных на Monaco Yacht Show — 2019 лодок превысит 50 метров. и это еще один рекорд выставки.

Среди самых ожидаемых экспонатов грядущей Monaco Yacht Show — 93-метровая Feadship Lady S, 83-метровая Amels Here Comes the Sun, 80-метровая Abeking & Rasmussen Excellence и еще одна Lürssen — 95-метровая Madsummer.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.