Описание дизайнера William Garden

История бренда

Уильяма Гардена (William Garden), родившегося в 1918 году, по праву можно назвать одним из основателей современной яхтенной индустрии. Будущий мастер научился ходить под парусом и строить лодки еще до того, как получил соответствующее образование.

Карьера Уильяма началась рано. После окончания Эдисонского техникума, где он изучал судостроительство, он устроился на верфь Andrew’s Boat Company, где к 24 годам спроектировал около 50 парусников. Общее количество проектов морского архитектора превысило шесть сотен.

Философия

Уильям всю жизнь посвятил проектированию лодок, он был перфекционистом, что, безусловно, отразилось на его работах. Пользуясь большой популярностью, архитектор мог позволить себе браться за те проекты, которые были ему близки, поэтому многим он даже не отвечал.

Специализация

Главное направление William Garden — морская архитектура. Студия проектировала серийные парусные лодки со средиземноморским и центральным кокпитомдеревянные судадейсейлеры. Из моторного сегмента авторству Уильяма принадлежат серийные модели и суперяхты.

Сотрудничество с верфями

Уильяму Гардену посчастливилось застать несколько эпох судостроения и поработать с множеством верфей, которых сейчас уже не существует. Из ныне действующих компаний можно отметить партнерство с WestportAdmiralHitachiAlloy YachtsPacific Mariner.

Знаковые проекты

Старые морские волки при упоминании William Garden вспоминают Formosa 51, Mariner 36, Gulf 40, и CT 41. Каждая из них принесла новые решения и способствовала эволюции судостроения. Из последних работ внимания заслуживает Annastar от Westport. Вмести с Уильямом над яхтой работала не менее уважаемая студия — Donald Starkey.

Команда

Уильям Гарден имел долгую и успешную карьеру и умер в 2011 году. Последние 30 лет мастер, не любивший когда его беспокоят, работал в уединении на собственном острове в Британской Колумбии.

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail

Все мегаяхты дизайнера "William Garden"

Хотите получить консультацию?
Ошибка, обязательно заполните телефон или e-mail