Targa
Верфи

Targa

Финляндия
Industrivägen 8, 66100
OY Botnia Marin AB

История компании

В 1976 году Йохан Карпелан (Johan Carpelan) основал в финском Маалахти верфь Botnia Marin и запустил парусную серию H-boat. За ней последовала Botnia 23, представляющая собой мини-баркас, а с 1981 года на свет появилась линейка парусников NF. Стоит сказать, что все эти лодки пользовались неплохим спросом, например H-boat была снята с производства только в 2004 году, а последняя Botnia 23 выпущена в 1991.

Видимо, все это было не совсем то, что хотел строить Йохан, и в 1984 он выкупил право производства моделей Targa Yachts — скандинавских классических внедорожников с наклоненной вперед траулерной рубкой. Именно благодаря им бренд получил всемирную известность. В 1996 году норвежская полиция отдала предпочтение Targa, затем их примеру последовали коллеги из Нью-Йорка.

Статус

В 2005 году к управлению компании подключилось второе поколение семьи — Роберт Карпелан (Robert Carpelan), однако Йохан не оставляет свое детище и по сей день.

Производство

К 1997 году Botnia Marin уже не справлялась с возросшим спросом на лодки и приобрела верфь Sunwind Yachts в Никарлеби. Таким образом, компания расширила производственные площади на 4000 кв.м. А в 2015-м были увеличены мощности на первой верфи в Маалахти на 4600 кв.м. Последнее расширение позволило компании выйти в диапазон более крупных лодок (до 16 метров).

Модельный ряд

В наши дни в модельном ряду верфи уже не осталось парусников. Компания полностью сосредоточилась на концепции морских внедорожников и катеров с траулерной рубкой. Среди них встречаются флайбриджные модели, а линейка Tarfish полностью состоит из катеров для рыбалки. Бренд Targa занимает один из самых популярных сегментов рынка и строит лодки длиной от 7,6 до 14,5 метров.

Особенности

Выбор судов Botnia Marin службами спасения, береговой охраной и полицией говорит об отличных ходовых характеристиках и надежности Targa. При этом верфь предлагает своим клиентам возможность выбора цвета, материалов обивки, систем навигации, фурнитуры и прочего.

Консультация по яхтам Targa

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд