Wider
Верфи

Wider

Италия
Анкона, Via Pantaleoni, 60125
Wider s.r.l.

История компании

Основатель верфи Wider Тилли Антонелли начал свою яхтенную карьеру как парусный гонщик, участвуя в международных регатах, в том числе Admiral’s Cup и Fastnet Race. Перед тем как начать собственное дело, он работал в нескольких крупных компаниях, производивших паруса.

В 1980 году он нашел инвестора для своего дела и основал свою собственную верфь Cantiere Navale dell’Adriatico. Первая яхта под этим брендом появилась на свет в 1981 году. Это был мотосейлер.

В 1985 году вместе с Фулвио ди Симоне Антонелли разработал новый концепт открытых яхт — так появилась перая Pershing 45. Впоследствии в 1998 году Pershing вошла в состав Ferretti Group, а Антонелли остался в группе и руководил и Pershing, и Itama. В 2010 году он покинул Ferretti и запустил свою новую верфь Wider, название которой указало на главную фишку премьерной модели — в буквальном смысле расширяющийся кокпит. Первая яхта с корпусом-трансформером — дневной круизер Wider 42 — стала ньюсмейкером в широких кругах, однако Антонелли на достигнутом не остановился и запустил в производству линейку суперяхт в алюминиевом корпусе. В 2014 году компания представила также Wider 32 — универсальный скоростной круизер, который одновременно стал тендером для суперяхт Wider.

В 2012 году малазийская Exa Limited (дочка Genting Hong Kong) получила 50% акций Wider, а спустя 5 лет она полностью выкупила верфь. В мае 2017 года Антонелли покинул верфь. Президетном компании назначен Рудиггер Палентин (Ruediger Pallentin), который одновременно занимает пост операционного директора германской Lloyd Werft, также принадлежащей Genting Group.

Модельный ряд

Wider предлагает своим клиентам композитные каютные катера-тендеры Wider 32 и Wider 42 с раздвигающимся корпусом, а также алюминиевые semi-custom яхты длиной до 165 футов.

Производство

Композитные яхты Wider строятся в Кастельвеккио-ди-Монте-Порцио на производственной площадке общей площадью 10 тыс м2, производство суперяхт сосредоточено в Анконе, где у верфи еще 2,5 тыс м2 производственных площадей. Головной офис компании также расположен в Анконе.

Фишки бренда

Wider одной из первых в секторе суперяхт стала строить суда, используя дизель-электические установки совместно с азимутальными колонками. Такая комбинация силового агрегата и пропульсивной системы обеспечивает экономное потребление топлива, низкий уровень шумов и больше внутреннего пространства при прочих равных. Важная деталь — возможность заказать одновременно и суперяхту, и тендер к ней в едином стилевом решении. Суперяхты Wider оснащаются также гаражем типа drive-in. Wider 42 оснащен раздвигающимся в стороны корпусом и пропульсивной системой с полупогружными винтами Arneson.

Консультация по яхтам Wider

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.