Breedendam
Верфи

Breedendam

Нидерланды
Леуварден
Breedendam Yachts

История компании

Верфь Breedendam основана в 1976 году в Леувардене четой Ван Буркомов. В 1982 году компания стала пионером в разработке концепции лодок в стиле исторических спасательных шлюпов. Этот тип был переосмыслен верфью как роскошная и стильная моторная лодка. В 1990-е компания стала развивать новый модельный ряд лодок-тендеров, получивших название Breedendam MTB. За основу была взята британская торпедная лодка (motor torpedo boat) времен Второй мировой. Это небольшое маневренное судно, спроектированное в 20-е годы прошлого века, уже в 40-е казалось слегка устаревшим. Тем не менее, верфи, привнесшей в старомодный корпус комфорт, современные просторные интерьеры и новейшие технологии, удалось сделать судно настоящим хитом.

Роскошная модель не могла не привлечь внимание ценителей ретро-дизайна.

Лодка произвела впечатление и на голландского кронпринца, который пожелал передвигаться именно на ней во время Амстердамской регаты в 2000 г.

2017 год был отмечен появлением новой версии MTB — флагманской модели Fourzero авторства известного голландского дизайнера Гвидо де Гроота.

Компания стремится предоставлять клиентам не только премиальные продукты, но и безупречный сервис. Для владельцев лодок верфи открыт доступ в клуб Breedendam Owners Club, где они могут участвовать в закрытых мероприятиях, общаться и обмениваться опытом.

Производство

Изготавливаются лодки Breedendam полностью вручную, в небольшом количестве. Производственная площадка в Леувардене на севере Нидерландов являет собой образец голландских традиций малого судостроения.

Модельный ряд

«Потомки» шлюпов верфи из 80-х сегодня представлены моделями Breedendam 20Breedendam 24 и Breedendam 28. Стилистика лодок серии MTB достаточно уникальна. Их можно классифицировать и как люксовые тендеры, и, в большей степени, как совершенно самодостаточные катера в духе «джентльменских лодок» — ранэбаутов.

Особенности

Верфь работает в очень узком сегменте, создавая катера в ретро-стиле по  новейшим технологиям, с современными интерьерами. Компания черпает вдохновение в истории судостроения, делает это весьма успешно и порой задает новые тренды на рынке.

Консультация по яхтам Breedendam

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.