ALUNAUT
Верфи

ALUNAUT

Эстония
Tornimäe küla, Pöide vald, Saaremaa, 94501
ALUNAUT OÜ

История компании

Основатель эстонской верфи Alunaut Марк Муру (Mark Muru) начал строить лодки еще в 1990 году, задолго до того, как появилась его собственная фирма. Он много лет работал менеджером на верфях и в компаниях, производивших, в том числе, комплектующие для судов. Alunaut, как таковая, начала работу в 2005 году и поначалу выполняла заказы на постройку лодок от нескольких шведских компаний (Vector ProBoat, Hanterbara Båtar AB, Aevotec AB). В 2009–2010 годах по индивидуальному заказу клиента Alunaut построила алюминиевую парусную экспедиционную яхту Journeyman 60, которая была спроектирована для использования в полярных условиях. В 2011–2012 году Alunaut начала активно разрабатывать собственный модельный ряд. 2015–16 годы оказались для компании сложными в финансовом плане — компания терпела убытки из-за недостатка заказов. Однако ситуация выправилась самым неожиданным образом в конце 2016 года, когда Alunaut в течение нескольких недель получила рекордное количество заказов на 2017 год. В 2018 году компания ожидает роста заказов еще на 70%.

Модельный ряд

В модельный ряд Alunaut входит три линейки. Серия AC включает скоростные алюминиевые катера 12–19 футов с подвесным мотором. Серия А предлагает клментам алюминиевые катера длиной 9 м с открытым центральным кокпитом A8 CC и с закрытой рубкой A8 WH. Серия ARib охватывает модели катеров с надувными бортами и алюминиевым основанием длиной от 6 до 9 м.

Alunaut также строит кастомные лодки по специальным заказам. Среди них суда специального назначения длиной до 15 м для использования различными службами Финляндии, Норвегии, Германии и Швейцарии: патрульные суда военно-морского флота и полиции, поисково-спасательных служб, сервисные катера для нефтедобывающих компаний, исследовательские и экспедиционные катера для научных институтов.

Особенности бренда

Главная особенность катеров Alunaut — надежность конструкции, скоростные характеристики и всепогодность. Уровень комфорта базовый, но его можно улучшить при заказе дополнительных опций. Для многих из моделей Alunaut в качестве опции предлагается автомобильный трейлер. Катера Alunaut имеют сертификацию ISO от Bureau Veritas.

Производство

Производственная площадка компании находится на острове Сааремаа и включает 1300 м² площадей, высококлассное оборудование для работы с металлом, сварочное производство и свое собственное дизайнерское подразделение, в задачи которого входит структурная архитектура и инженерия проектов. Компания также сотрудничает с некоторыми скандинавскими конструкторами. Alunaut имееет также дилеров в Финляндии, Норвегии, Германии и Дании.

Консультация по яхтам ALUNAUT

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд