Q Yachts
Верфи

Q Yachts

Финляндия
Hiilikatu 3, Helsinki, 00180
Q Yachts Ltd

История компании

Янне Кьелман (Janne Kjellman) широко известен в яхтенном сообществе. Именно он в свое время создал электрическую пропульсивную систему Oceanvolt, которая широко используется на парусных яхтах. Его разработка неоднократно собирала награды от ведущих яхтенных изданий и, в конце концов, Янне решил покорить моторный сегмент. Так на свет появилась верфь Q Yachts.

Статус

Работает.

Производство

Для производства компания открыла небольшой завод на окраине Хельсинки с доступом к морю.

Модельный ряд

Модельный ряд составляют катера с исключительно электрическими двигателями. Это лодки с кадди-каютой для прогулок на один-два дня и тендеры. Последние также позиционируются как речные лимузины и такси.

Особенности

На лодках, конечно, устанавливаются двигатели Oceanvolt, также стоит упомянуть и о высокоэффективных водоизмещающих корпусах верфи. В совокупности получаются катера, способные преодолевать до 80 морских миль на одной батарее, а громкость работы мотора при максимальной  нагрузке не превышает мощность звука от обычного кондиционера, так что лодки Q Yachts считаются самыми тихими в мире.

Консультация по яхтам Q Yachts

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.