ВерфьNautique Boat

США, Орландо

Nautique Boat Company, Inc.

14700 Aerospace Parkway, FL 32832

Модельный ряд Nautique Boat

Верфь Nautique Boat строит deck Boats: боурайдеры с расширенным носом и спортивные буксировщики. В модельном ряду компании - 12 моделей длиной от 6 до 9 м.

О верфи Nautique Boat

История компании

В 1924 году Уолтер К. Мелун (Walter C. Meloon) воспользовался бумом в недвижимости и вместе с женой и тремя сыновьями перебрался во Флориду. На новом месте семья решила заниматься строительством лодок и годом позже открыла Florida Variety. В 1930 году фирма получила новое название - Pine Castle Boat. Спустя еще шесть лет Мелун в последний раз сменил имя фирмы на Correct Craft, которое сохранилось по сей день.

В годы Второй мировой войны предприятие выполняло заказы для армии. Так в 1945 году генерал Рейган поручил заводу построить 400 судов за две недели, при этом компания на тот момент ни разу не выпускала более 50 лодок в месяц. Команда благодаря оперативно разработанной методике смогла выполнить заказ, не потеряв в качестве и даже не отказываясь от выходных дней по воскресениям. Канал National Geographic назвал это «Чудотворным производством».

Началом бренда Nautique можно считать 1957 год, именно тогда Лео Бенц (Leo Bentz) спроектировал первую лодку Ski Nautique из стекловолокна, дизайн которой смог продать Correct Craft.

После этого новое направление и торговая марка только набирали обороты. В 1986-ом был заключен контракт с SeaWorld на поставку лодок Nautique для лыжных шоу в морских парках. В 1995 и 1996 годах катера производителя выбирались в качестве официальных судов на чемпионатах мира по вейкбордингу.

В наши дни Correct Craft и ее торговая марка Nautique пользуются большой популярностью среди поклонников водных видов спорта. Катера верфи постоянно принимают участие на международных соревнованиях, также компания сама организует различные мероприятия, и выступает спонсором среди профессиональных спортсменов.

Статус

Работает.

Производство

Строительство катеров под брендом Nautique ведется на заводе в Орландо (штат Флорида). Объект занимает общую площадь в 55 гектар (!), где располагаются два озера для испытания концептов и готовых лодок, головной офис и крытые производственные помещения на 25000 квадратов. Даже далеко не каждый производитель суперяхт может похвастать такими цифрами. При этом здесь не учитываются различные вспомогательные объекты, которые также принадлежат компании и изготавливают для бренда различные комплектующие.

Модельный ряд

Компания строит спортивные буксировщики, которые подходят как для любителей, так и для профессионалов. В модельном ряду преобладают Deck boat-ы (с расширенным носом), хотя и есть несколько боурайдеров. С момента спуска первой лодки и по сегодняшний день главным материалом при изготовлении корпусов остается стекловолокно, при этом в некоторые модели для уменьшения веса и улучшения прочности добавляется углеволокно.

Особенности

Nautique стала первой компанией, которая со своим корпусом Total Surface Control представила серийный катер, специально разработанный для вейкбординга. Лодки верфи ценят за продуманную гидродинамику и конечно за технологию Nautique Surf System (NSS), она позволяет осуществлять тонкую подстройку волны. Также стоит отметить, что на все модели устанавливаются двигатели от сестринской PCM Marine Engines, что позволяет гарантировать высокое качество не только корпуса, но и силовой установки.

Купить катер Nautique
Если Вас интересуют катера Nautique, обратитесь к Вашему яхтенному брокеру или отправьте запрос нашим специалистам через форму ниже:
Ошибка!
Отправляя запрос, Вы соглашаетесь на предоставление персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Напишите нам, если
хотите дополнить описание.

Нашли ошибку? Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Оговорка: Информация на данной странице не является публичной офертой, itBoat не несет ответственность за её полноту и достоверность. Данные собраны из открытых источников, в них возможны искажения, ошибки, опечатки и неточности.