Art of Kinetik
Верфи

Art of Kinetik

Сербия
Белград, Kopitareva gradina 3, 11000

История компании

Несмотря на то, что о сербских традициях судостроения вряд ли что-то известно широкой публике, белградская Art of Kinetik смогла удивить мир. Верфь основана в 2007г. сербским предпринимателем Борисом Ивановичем, до этого более известным своей деятельностью в сфере телекоммуникаций. Вдохновленный деревянными лодками итальянской Riva 50 – 60-х гг., Иванович сразу нацелился на взятие высочайшей планки — сегмента super luxury, и это ему удалось.

«Идея состояла в том, чтобы представить, как выглядели бы Riva в 21-м веке, если бы их продолжили строить из дерева. Мы открыли завод, закупили оборудование в Италии и решили делать все в Сербии», — говорит Иванович.

Первая модель, 19-метровая Gedonist, стала хитом. Ставка в ней была сделана на эксклюзивный дизайн, а также на благородный и классический материал изготовления — дерево.

Статус

Действует.

Производство

Завод, расположенный в Белграде, располагает 4 основными цехами: столярным, цехом работ по металлу, композитным цехом и мастерской по обивке мебели. Дизайном и производством интерьеров и аксессуаров занимаются немецкие партнеры, в частности, признанный дизайнер Альв Кинтшер (Alv Kintscher). При изготовлении корпусов используются такие ценные породы, как африканский махагони, бирманский тик и американский темный орех. Древесина проходит специальную гидротермическую обработку там же, в Германии, для увеличения прочности и долговечности. Лодки изготавливаются строго под заказ, по полностью кастомной схеме, срок изготовления составляет 12-14 месяцев.

«Мы хотели создать лучшую и самую прекрасную лодку в мире. Каждая деталь судна — это что-то вроде произведения искусства, требующая сотни, а то и тысячи часов созидания», — говорит Иванович: «Только 9 месяцев уходит на то, чтобы изготовить капитанское кресло. Мы вложили в него много дизайна, эргономического анализа и испытаний. Многие люди просили нас сделать такое же им в офис, так как они никогда ничего подобного не встречали».

Модельный ряд

В модельном ряду компании три скоростные модели от 10 до 20м длиной с необычными, но говорящими названиями: Hedonist, Antagonist и Mazokist. Флагманская модель Hedonist представлена в трех модификациях: Convertible, Hard Top и Open. Эта модель с ее космическим дизайном напоминает приводнившийся звездолет из голливудского фильма. Чуть более традиционно выглядящие открытые Antagonist (11,4м) и Mazokist (10м), являясь самодостаточными лодками, вместе с тем отлично подойдут и на роль роскошных тендеров для суперяхт.

Особенности

Яхты Art of Kinetik, как эксклюзивный продукт, стоят очень дорого — например, за Hedonist придется выложить от 3,45 до почти 4 млн евро. Но они того стоят. Где бы ни пришвартовалась эти лодки, они тут же собирают толпы людей. Действительно, при всем многообразии дизайнерских яхт, лишь немногие верфи предлагают действительно эксклюзивный продукт, и в их числе Art of Kinetik.

Консультация по яхтам Art of Kinetik

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд