НОВОСТИ

В Австралии построили крупнейший в мире тримаран

Австралийская верфь Echo Yachts презентовала свое новое творение — 84-метровый тримаран White Rabbit Golf. На сегодняшний день это самая большая яхта-тримаран в мире.

Торжественная церемония состоялась в стенах производственного объекта в Хендерсоне, где было построено судно. Гостям мероприятия предоставили возможность подняться на борт и оценить масштабы новинки.

Гигантское судно — результат четырехлетней работы, включая проектирование и строительство. Его внешний и внутренний дизайн были разработаны Сэмом Соржиованни (Sam Sorgiovanni), а морская архитектура — проектным бюро One2Three.

Многокорпусник также получил звание самой большой лодки, построенной в Австралии, и крупнейшей в мире полностью алюминиевой суперяхты.

Лодка имеет 19,5-метровую ширину и тоннаж в 3000 БРТ, а ее просторные интерьеры рассчитаны на размещение 22 гостей.

Судостроитель скрывает большинство подробностей о судне, однако уверяет, что новый мегатримаран является одним из самых быстрых в своем классе.

Директор Echo Yachts Марк Стотард (Mark Stothard) отметил: «White Rabbit Golf вызывает моментальный и неизгладимый WOW-эффект. Мы уверены, что этот уникальный тримаран продемонстрирует высокую производительность и значительные преимущества над корпусами других форм с точки зрения организации гостевого пространства, а также устойчивости на воде и эффективности использования топлива. Все это мы намерены доказать в ходе морских испытаний в ближайшее время».

White Rabbit Golf будет спущен на воду в начале сентября, после чего предстанет перед посетителями Monaco Yacht Show – 2018.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также