НОВОСТИ

 Cуд ОАЭ оставил суперяхту Luna за олигархом Ахмедовым

Судебные органы Дубая отклонили иск от госпожи Ахмедовой к бывшему мужу – 115-метровая лодка Luna остаётся за нефтяным магнатом.

Бракоразводный процесс между миллиардером Фархадом Ахмедовым и его женой Татьяной стал одним из самых громких за последние годы. Очевидно, финал этой истории случится не скоро, а пока фемида Арабских Эмиратов приняла решение по яхте Luna, права на которую экс-супруга миллиардера активно предъявляла с первых дней тяжб. Весной этого года влиятельный Ахмедов даже «спрятал» суперяхту от решительно настроенной женщины. 

Решение это не в пользу Татьяны Ахмедовой. Более того, ей также предстоит компенсировать все судебные издержки, понесённые стороной некогда любимого мужа.

Напомним, ранее суд Великобритании встал на сторону дамы и постановил: Фархад Ахмедов, чьё состояние Forbes оценивает в 1 миллиард и 350 миллионов долларов, должен выплатить своей бывшей жене 453 миллиона фунтов стерлингов. Любопытно, что официально развели пару ещё 18 лет назад. Правда, было это в России. Но суд Англии почему-то сей факт ничуть не смутил – началось новое разбирательство.

«Господин Ахмедов рад, но ничуть не удивлён вынесенным решением суда. Он считает, что игра, начатая Татьяной и её защитой, просто не могла закончиться для них победой. Мудрые судьи Дубая распознали циничный характер претензий», – отметил  пресс-секретарь Фархада Ахмедова.

Яхта в настоящий момент пришвартована в гавани принца Рашида. 115-метровая Luna строилась специально для другого российского миллиардера – Романа Абрамовича. В момент спуска на воду (2010 год), лодка могла похвастать тем, что имела наибольший по размерам бассейн среди всех частных судов. Кстати, Luna заменила во «флотилии» владельца футбольного клуба «Челси» 113-метровую Le Grand Bleu, ставшую в своё время первой яхтой Абрамовича в принципе.

Приобрёл Фархад Ахмедов суперяхту у Абрамовича в 2014-м, после чего отправил её в Германию, на 14-месячную перестройку. Внесённые изменения носят преимущественно косметический характер, а их стоимость остаётся неизвестной.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также