НОВОСТИ

Строили и наконец построили: флагман Pershing коснулся водной глади

Поделиться в соцсетях

Торжественно взрывая конфетти, Ferretti Group спустила на воду 42,57-метровую суперяхту Pershing 140 Chorusline.

Выступая на Boot Düsseldorf — 2019, главный коммерческий директор Ferretti Group Стефано де Виво (Stefano De Vivo) охарактеризовал рождение на свет Chorusline как «большой поворотный момент для Pershing и Ferretti Group». И теперь этот момент официально настал.

Chorusline — не только флагман линейки, но и дебютный «Першинг», корпус которого изготовлен из легкого алюминиевого сплава.

Лодка является результатом тесного сотрудничества Ferretti Group с морским архитектором Фульвио Де Симони (Fulvio De Simoni). Де Симони с 1985 года определяет внешний вид яхт Pershing. Неудивительно, что новый флагман верфи унаследовал ДНК бренда. Однако в этом проекте нашлось место и для инноваций.

Спортивный характер, традиционно столь любимый владельцами всех Pershing, отражен в монументальной стальной решетке на носу, которая весьма напоминает решетку радиатора какого-нибудь быстрого автомобиля класса люкс. Возможно, даже «Роллс-Ройса».

При этом дизайнер стремился объединить нарочито агрессивную индивидуальность с хитроумными инженерными решениями, обеспечивающими максимальный комфорт на борту.

Присмотритесь к Chorusline: боковые крылья, интегрированные в надстройку по обе стороны, образуют защищенную от назойливых взглядов лаунж-зону на корме. И, естественно, придают лодке неповторимый облик.

Кормовая часть главной палубы специально поднята до уровня мезонина, давая больше места для огромного пляжного клуба с откидными бортами. Спуская тендер и гидроцикл на воду, релакс-пространство еще изрядно увеличивается.

Другая фирменная черта Chorusline — приватная лаунж-зона в носу. Однако она легко может превратиться из закрытой в открытую. Когда яхта стоит на якоре или пришвартована, крыша на электроприводе отъезжает и трансформирует сие «потайное местечко» в удобную площадку для принятия солнечных ванн.

Суперяхта рассчитана на 10 гостей. На нижней палубе размещены четыре каюты, на главной — во всю ее ширину — апартаменты владельца. Также на нижней палубе находится хорошо спланированный кубрик экипажа, от которого легко проследовать, минуя машинное отделение, к гаражу.

Напомним, что строительство яхты было впервые анонсировано на выставке Monaco Yacht Show — 2015, а сделка купли-продажи оказалась оформлена там же, в Монако, еще год спустя. Известно, что владелец первой Pershing 140 из континентальной Европы.

второй корпус уже находится на стапелях верфи и должен быть полностью готов в сентябре этого года.


Pershing 140 доступна с тремя вариантами силовых установок. В самом мощном исполнении лодка способна развивать скорость в 38 узлов. Премьерный экземпляр оснащен именно топовым MTU 12V 4000 M94 в количестве четырех штук — специально для жаждущих почувствовать себя Шумахером на воде.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.