НОВОСТИ

Sunseeker частично рассекретила новую 65 Sport Yacht c «небесным» постом управления

Поделиться в соцсетях

Британская Sunseeker раскрыла подробности в отношении своей новой спортбриджной яхты — 65 Sport Yacht. Правда, при этом верфь ограничилась лишь предоставлением одного официального изображения лодки, спуск на воду которой намечен на осень 2020 года.

«Шестьдесят пятая» демонстрирует свежую философию дизайна нового поколения моделей от Sunseeker.

Привлекательности облику придает в числе прочего модульный спортбридж. К нему ведет облегченная лестница из нержавеющей стали и углеволокна с тиковыми ступеньками.

Cпортбридж служит как скайлаунж с удобным шезлонгом. Здесь же — инновационный пост управления «Sky Helm», где буквально всё заточено под «пилота».

Низко расположенное кресло рулевого с таким же сиденьем компаньона рядом — акцент на спортивном характере лодки. Оба кресла поворачиваются на 180 градусов так, чтобы можно было общаться с гостями на лежаке. Полностью карбоновый штурвал, перед которым помещен щиток приборов с хромированными ободками циферблатов в стиле ретро, регулируется, делая это в том числе по углу вылета, что, во-первых, позволяет проще проникнуть в «кокпит», а во-вторых, при фиксации его в максимально выдвинутом состоянии, значительно добавляет удобства в управлении лодкой из положения стоя. Наклон ветрового стекла аналогично легко надстроить под себя.

инновационный спортбридж создает ощущение, что вы находитесь не на борту лодки, а в салоне суперкара в исполнении кабриолет.

«Мы потратили немало времени на оттачивание ключевых атрибутов этой абсолютно новой лодки. Переосмысленная концепция пляжного клуба подарит совершенно иные эмоции тем, кто хочет находиться возле воды, в то время как инновационный "Sky Helm" поднимет ощущения от управления лодкой на новый и неизведанный уровень», — рассказывает Андреа Фрабетти (Andrea Frabetti), генеральный директор Sunseeker.

Просторный гараж для тендеров с абсолютно ровным полом позволяет нести тендер Williams 345 Jet RIB, перевозить «сибобы», дайверское снаряжение.

Диагонально выдвигающаяся гидравлическая купальная платформа облегчит спуск и подъем тендера из воды.

Но можно хранить тендер и на купальной платформе, тогда гараж превращается в пляжный клуб с прямым доступом к воде по встроенной лестнице и возможностью разместить там бар, холодильник, барбекю и несколько свободностоящих кресел. В дверь гаража встроена пара стоек для тропического душа и колонки. Идеально для вечеринки! 

Наличие полноценного пляжного клуба — уникальная характеристика для лодки такого размера и типа.

В трех каютах Sunseeker 65 Sport Yacht разместятся до шести гостей. На нижней палубе находятся просторные мастер-апартаменты во всю ширину корпуса. В носовой части обустроена VIP-каюта. Каждая гостевая каюта оборудована собственной ванной. Планировка на Sunseeker 65 Sport Yacht гибкая, и при желании можно получить кабинет открытой планировкой при каюте владельца, дополнительную одноместную каюту или мини-камбуз.

Спортивная снаружи и внутри, Sunseeker 65 Sport Yacht не спасует на воде. Лодка готова развить 38 узлов благодаря двигателям Volvo Penta IPS в разной мощностной конфигурации.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.