Обзоры и тест-драйвы28 января 2011

На пути в сторону эко

На борту Picchiotti Vitruvius Exuma

Мы можем много говорить о выдающихся технических характеристиках различных лодок, однако в случае с Exuma красной нитью проходит расход топлива. Вернее, нитью зеленой, так как при среднем значении 10 литров на морскую милю расход дизельного топлива становится сопоставим с аппетитом среднего внедорожника.

Причем, мощности двух Caterpillar C32 по 970 кВт при 2 100 оборотах достаточно для трансатлантических переходов при комфортных 16,5 узлах. Автономность составляет 5500 морских миль. Пожалуй, именно эта характеристика для довольно большого судна станет эталоном для очень многих не менее именитых верфей — возможность причислить себя «к лику зеленых» сейчас ценится очень высоко.

Зеленая тема для производителя Exuma не нова — несколько десятилетий именитая верфь Perini Navi производит парусные мегаяхты — чего стоит один лишь Maltese Falcon! Более 65% мирового производства парусных мегаяхт сосредоточено в руках Perini Navi. Первенец моторной линейки Picchiotti задает новые стандарты качества, потребительских характеристик, экологичности и высочайшей родословной. Парусный опыт позволил провести смелый эксперимент в глубокой адаптации «парусного» корпуса для большой экспедиционной моторной яхты ледового класса.

Экспедиционная яхта – это не только класс судна, но и рациональность его использования и ремонтопригодность.
Экспедиционная яхта – это не только класс судна, но и рациональность его использования и ремонтопригодность.

Экспедиционная яхта способна с комфортом разместить на борту десять пассажиров в пяти каютах, предоставить камерное размещение в нижнем и верхнем салонах большим компаниям.

Вместе с тем, лодка остается экспедиционным судном, и на борту присутствуют все мыслимые средства передвижения — от автомобильной амфибии Iveco до глиссеров на воздушной подушке. При осадке 2,3 метра, эта мегаяхта способна заходить в бухты, недоступные одноклассникам. Даже по классификации лодка находится в приемлемом уровне — менее 50 метров и ниже 500 тонн.

Лодка оборудована двигателями Caterpillar, которые можно обслужить практически в любой точке земного шара, а расположение винтов выше уровня киля способно предохранить их от повреждения в малоизведанных бухтах.

«Спуск на воду первой моторной яхты Picchiotti — это не только квинтэссенция качества и элегантности сорока восьми парусных яхт, выпущенных нами, но и подтверждение уникальности и высокотехнологичности нашей продукции, вкупе с уважением традиций и открытостью к инновациям» – утверждает Джанкарло Раньетти, президент Perini Navi Group, — «Мощный бренд Cantieri Navali Beconcini (CNB) оставил колоссальный след в истории мирового яхтостроения. CNB продолжает ревностно стремиться к поддержанию породы и родословной всей нашей группы».

Эта яхта была рождена путем сотрудничества между Vitruvius Ltd. (дочерней компанией Perini Navi), французским дизайнером Филиппом Брианом и группой компаний Perini Navi на мощностях Cantieri Navali Beconcini, отныне использующими исторический бренд Picchiotti. К слову, Vitruvius — это знаменитый рисунок Леонардо Да Винчи, в котором фигура человека вписана в круг и квадрат. Именно Vitruvius считается каноническими пропорциями человека. Мы уверены, что и новые стандарты, заданные верфью, также будут приняты во всем мире как эталон совершенства.

  • Мастер-каюта элегантна и чрезвычайно лаконична – ничего лишнего.
    Мастер-каюта элегантна и чрезвычайно лаконична – ничего лишнего.
  • Первая моторная яхта Picchiotti – квинтэссенция качества и элегантности.
    Первая моторная яхта Picchiotti – квинтэссенция качества и элегантности.
  • На яхте с комфортом разместятся десять пассажиров в пяти каютах.
    На яхте с комфортом разместятся десять пассажиров в пяти каютах.

Фото Giuliano Sargentini, Michele LombardoM1 Media

Опубликовано в журнале YACHTS #34

Комментарии

Также читайте

Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
«Лебединое море»
«Лебединое море»
Балет в четырех частях с участием парусников Nautor’s Swan на Карибах
Жара, февраль
Жара, февраль
В феврале в Майами +22 и много "горячих" яхтенных новинок
Cмотрим дальше