Индустрия09 октября 2013

Barcelona-13

Александр Морозов о том, как проходилМеждународный Морской Салонв Барселоне

Возможно, кто-то считает число 13 несчастливым или наоборот счастливым, а другим все равно, но это точно был не лучший год для 52-го Salon Nautico в Барселоне.

Я посещаю эту выставку многие годы и вижу, как все меняется, и не только здесь, но и в целом в Европе. В принципе, формат выставки пришел в правильный для южной страны вид. Это не зимой в Германии, где только перебежками между павильонами, да и то с высокой вероятностью подхватить насморк или ангину, —  даже горячие сосиски с пивом могут не помочь.

Сейчас выставка в Барселоне проходит с 23 по 29 сентября. Отличное время, туристы разъехались, погода и море теплое, настоящий бархатный сезон. Все находятся в ожидании Barcelona World Race, которая стартует 31 декабря этого года. Перед посетителями постоянно дефилировала одна из участниц будущей регаты.

На воде выставляется много лодок, можно не только посмотреть у причала, но и при конкретном интересе попробовать на ходу.

Как и в других сферах, продолжается расслоение. В данном случае и в лодках. С одной стороны, мейнстрим идет на все ухищрения, чтобы угодить ценой клиенту. С другой, сектор больших и дорогих яхт чувствует себя хорошо. Производители качественных яхт адекватных размеров или мрут один за другим, или вынуждены идти в сторону мейнстрима и прогибаться по цене, а там свои такие имеются, или уходить в «большой гламур» и продавать растянутые в длину модели, но уже под вывеской «эксклюзив». Новинок особых не было, стандартный набор Бенето-Жано-Салона-Дюфор-Бавария и далее по списку.

Каким-то образом попавший сюда Nauticat-42 смотрелся гостем из прошлого, и несуразность его дизайна резала глаз даже непосвященному, хотя он остается «священной коровой» определенной массы ортодоксов.

Одиноким «утенком» стоял новый Belliure. Что хотели сказать дизайнеры и строители этой яхты, так и останется для меня загадкой.

Меня интересовал размер 33-43 фута в контексте скорого спуска на воду моего Soler-35, поэтому, естественно, обратил внимание на то, что было. Хотя, конечно, те лодки, которые меня привлекают, на массовых выставках не показывают.

Принципиально зашел на нелюбимую Хансу-331, чтобы еще раз убедиться в правильности моего отвращения к этому бренду, не ошибся... Количество менеджеров в белых рубашках с бейджами значительно превышало количество лодок, и все они были заняты очень важными делами в междусобойчике, что ну просто некому было показать лодку — все по записи... Снаружи и по характеристикам вроде ничего, но внутри и качество — это нечто.

Salona-33 — тоже хорошая, по сути, лодка, но интерьерщики решили подлить креатива при параллельном уменьшении бюджета.

Стилизация под старое дерево с прожилками, может, и стильно в интерьере французской виллы, но уж точно не вяжется с этой яхтой, да и сделано дешево, вот и получилось — ни креатива, ни покупателей.

Про мой личный фаворит мейнстрима, Dufour Grand Large 335, писать много не буду, так как точно такая лодка русского владельца прибыла в нашу деревню, и в ближайшее время я сделаю репортаж, может быть, даже с видео.

Были для меня и открытия. Я давно не заходил на борт «Баварий», так как все и так было ясно, да и они обходили меня стороной. Однако надо было до обеда скоротать время, и я посетил новую Bavaria 40S и… приятно удивился. Комфортабельная и продуманная круизная яхта по более чем хорошей цене, но главное, лодка стала действительно качественной: и в дизайне, и в интерьере. Приятно видеть прогресс, молодцы немцы — сменили дизайнера, обновили конструктив, заменили материалы, доработали технологию и  получили хороший продукт. Рекомендую посетить при случае.

Второе мое «открытие» было в сфере электроники. На Soler-35 уже подготовил заказ комплекта Raymarine c новым автопилотом Evolution и пошел на стенд «пощупать» еще раз кнопки и переговорить со знакомым дилером. «Щупаю» и понимаю, что это не то, что мне нужно. Отхожу в сторону в смущении и начинаю анализировать, в голове всплывают немногие альтернативы Nexus, Furuno и B&G. Первый очень хорош, но уже отстал на 5 лет, второй не «парусный»… Хорошо все производители рядом и после часа беседы и уточнения деталей о Zeus Touch и Triton, понимаю, что B&G — это мое.

Да еще в сочетании с Wi-Fi связью с планшетом и парусным софтом Deckman на компьютер, вообще максимум, что можно иметь сегодня. Так что мне выставка помогла не сделать дорогостоящей ошибки.

Интересная конструкция установки подвесного мотора под кожухом, система не новая, но применяется не часто, именно такую схему планирую применить на катамаране. Это возможный следующий проект, но об этом потом.

И в заключение, эти лодочки делаются из готовых наборов, из деревянных реек с обшивкой из... полиэтилена.

Будем надеяться, что в будущем мы увидим больше новинок на выставке, а не только лодочки для самодельщиков из полиэтилена.

Источник: блог Александра Морозова

Комментарии

Также читайте

Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
А - Александра
А - Александра
Александра Мельниченко на борту моторной яхты “А”
Диван для яхтсмена
Диван для яхтсмена
Лучшее место для отдыха на яхте класса IMOCA — ее боковое крыло
Cмотрим дальше