Парусный спорт15 февраля 2011

Эй, акулы с пером!

Volvo Ocean Race ищет таланты

29 октября этого года стартует новая серия легендарной кругосветной парусной гонки Volvo Ocean Race. Хотите принять участие в ней на борту одной из команд в качестве журналиста-блоггера? Тогда читайте текст ниже!

Когда организаторы Volvo Ocean Race перед последней гонкой объявили о введении института "бортовых журналистов" (Media Crew Member — MCM), мы аж заскулили от счастья. Нам казалось, что команды и журналисты обрадуются возможности создавать репортажи длиной в 8 месяцев, полные видео, фотографий и текстов, которые захватят внимание яхтсменов и сочувствующих им по всему свету.

Организаторы объявили о введении института бортовых журналистов
Организаторы объявили о введении института бортовых журналистов

Как бы не так. Если не считать закрытой после трех эпизодов интернет-серии для "Пумы" и великолепных репортажей, которыми Марк Ковелл радовал нас, пока российская команда не пропала с радаров, получилось совсем не то, чего мы ожидали. Вместо зубодробительных, захватывающих репортажей мы получили сотни часов стандартной картинки: гул ветра, брызги на объективе, большущая лодка со всей дури проламывается через штормовые волны. Большинству из нас этого хватило, чтобы навсегда охладеть к репортажам с борта любой VO70.

Картинка, что вас ждет на протяжении гонки
Картинка, что вас ждет на протяжении гонки

Понятно, что никого это не устраивает, и ребят из VOR — в первую очередь. Они прекрасно понимают, насколько необходимо перевести эти бортовые репортажи от узкой парусно-спортивной специализации к "историям с человеческим лицом", о которых люди смогут рассказывать друг другу. Это нелегкая работа — рассказывать о людях всегда труднее, чем показывать гоняющиеся лодки. Но теперь к организаторам VOR присоединился Рик Депп, легенда документального реалити-шоу Deadliest Catch об адовой работе экипажей краболовных судов в Беринговом море. Раньше он был членом одной из команд VOR, а теперь будет заниматься как раз координацией "бортовых журналистов" и отвечать за то, чтобы репортажи с гонок хватали за живое любителей приключений по всему миру. И ему в этом очень нужны умные помощники.

  • Типичные морские блоггеры
    Типичные морские блоггеры
  • Место блоггера на борту
    Место блоггера на борту

Вот, собственно, суть предложения, как его сформулировал Рик:

"В конце марта я буду вести семинар для MCM в Лондоне и в Испании. Хотел бы обратиться к огромному парусному Интернет-сообществу: если хотите с нами работать — мы ждем ваших заявлений. Заявления должны включать следующее:

1. Резюме
2. Сопроводительное письмо
3. Ссылки на лучшие работы (как фото, так и видео).

Что нам нужно: отточенный английский язык, жизненный опыт и, конечно, характер. Каждая команда сама выбирает своих бортовых журналистов (они могут меняться на разных этапах гонки), но мы хотим знать обо всех, кто мог бы пригодиться. Талантливые люди, у которых раньше не было шанса рассказать о себе менеджменту VOR или командам, — это ваш шанс попасть в нашу базу данных потенциальных MCM на эту и последующие гонки. Все заявления будут рассматриваться очень внимательно.

Крайний срок подачи заявок — 17:00 CET (19:00 по Москве) 28 февраля 2011 года. Если вы чувствуете, что могли бы пригодиться, или знаете кого-то подходящего, пишите на Television@VolvoOceanRace.com"

Я бы от себя скромно посоветовал всем попробовать, даже если в фотографии и видеосъемке у вас опыт не большой. Чего на этой гонке точно хватает — так это операторов и фотографов. Ей не хватает хороших, нестандартных рассказчиков, которые хотят показать подноготную океанской парусной гонки. Да, и парусный опыт у вас может быть совсем нулевым — бортовым журналистам запрещено правилами участвовать в управлении лодкой.

Пока думаете, взгляните на эти два ролика. Первый — это репортаж с борта Telefonica Blue. Прошу отметить отвратительную подачу материала при отличной картинке. Картинка, впрочем, вполне стандартная, потому что любой хороший шторм с борта лодки выглядит одинаково.

А потом гляньте на второй ролик. Сделан он довольно слабо, и нет в нем того юмора и задора, который сделал бы его настоящим шедевром, но этот материал рассказывает о истории людей в команде Camper/ETNZ на фоне обмерного процесса, который мы раньше никогда не видели. Это само по себе довольно интересно, и в этом — будущее. И нам это нравится.

Ну вот. Это должно вас раззадорить. А теперь вперед — найдите себе интересную работу на Volvo!

Об авторе: Скотт Темпеста — главный редактор Интернет-портала Sailing Anarchy. Переведено и напечатано с разрешения.

Комментарии

Также читайте

«Лебеди»  нации
«Лебеди» нации
Фотографии с The Nations Trophy — чемпионата Европы в классе ClubSwan 50
Северная Венеция
Северная Венеция
Сравнение Питера с Венецией казалось нам притянутым за уши, пока мы не увидели эту фотосессию
Riva на рифе
Riva на рифе
В Италии 26-метровая Riva села на скалы
Парусная Лига плюща
Парусная Лига плюща
Как прошел финал крупнейшей парусной регаты России
В объятиях мистраля
В объятиях мистраля
Экипаж Франка Каммы в попытке побить рекорд огибания Корсики
На палубе как в дюнах
На палубе как в дюнах
Автор этого необычного концепта называет его «гибридом парусной и моторной яхты»
2101 «далматинец»
2101 «далматинец»
Лодки на старте самой массовой регаты в мире
Танец волн и ветра
Танец волн и ветра
Парусное танго в Сен-Тропе
Мини лодки, макси спорт
Мини лодки, макси спорт
Mini-Transat только началась, но уже показала, что при ветре 20–25 узлов любая ошибка может стать роковой
Cмотрим дальше