Мегаяхты27 марта 2011

Франческо Пачковски

Интервью с именитым яхтенным дизайнером

Франческо Пачковски, один из главных яхтенных дизайнеров Италии, вместе с верфью Leopard Yachts готовит проект по заказу из России. Он рассказал нам о проекте и своем видении дизайна.

Интервью — Александр Кулиш.

Почем вы решили основать компанию во Флоренции, где нет моря?

Я родился в Милане, но мои родители были из Флоренции, и после трех лет в Милане они решили вернуться. Я начинал в студии Томмазо Спадолини, дизайнера Cantieri di Pisa, и его сына Пьерлуиджи Спадолини, дизайнера Canados.

Sanlorenzo 40 Alloy. Дизайн - Франческо Пачковски
Sanlorenzo 40 Alloy. Дизайн - Франческо Пачковски

И поскольку я жил во Флоренции и многому там научился, я решил тоже открыть офис во Флоренции. Сейчас там три яхтенных дизайн-бюро — Studio Spadolini, Luca Dini Design и Francesco Paszkowski Design. Это не Неаполь и не Генуя, у нас нет традиций яхтенного дизайна. Но у нас богатые традиции искусства. Все во Флоренции так или иначе связано с Леонардо и Микеланджело. Мы не Леонардо и Микеланджело, мы чернорабочие, но это чувство связи с традицией доступно и нам.

  • Baglietto Blue Scorpion. Интерьер
    Baglietto Blue Scorpion. Интерьер
  • Baglietto Blue Scorpion
    Baglietto Blue Scorpion

Как изменился дизайн яхт за те 20 лет, что вы в бизнесе?

Тогда это был очень маленький рынок. Сейчас мы немного вернулись назад из-за кризиса, но в целом в последние десять лет рынок значительно вырос. Не только дизайн – изменились верфи, система производства. Если говорить об Италии, то в прошлом было несколько больших семей — Пикьотти, Бенетти, Бальетто. А потом случился бум, рынок оказался переполнен проектами и семейный бизнес превратился в индустриальный. Ferretti Group и Azimut-Benetti превратились в гигантов. Также стали разрастаться и дизайн-бюро.

Baglietto Apache II. Двадцать лет назад Baglietto был одним из первых заказчиков молодого дизайнера. Эта связь сохраняется и сейчас.
Baglietto Apache II. Двадцать лет назад Baglietto был одним из первых заказчиков молодого дизайнера. Эта связь сохраняется и сейчас.

Двадцать лет назад не было таких технологий. Не использовали компьютер, не было трехмерных эскизов, вернее, они были, но рисовали их от руки, а это нужно уметь.

Сегодня все могут пользоваться компьютером, и появилось очень много дизайнеров. Но чтобы быть настоящим дизайнером лодок, надо многому научиться. Нужно создать культуру пространства, интерьеров, инженерии.

Сейчас вы работаете над проектами,которые будут реализованы через два- три года. Какие тенденции в дизайне вы считаете важными?

После нескольких лет суперсовременного дизайна мы вернемся немного на- зад. Линии станут мягче, более округлыми. В прошлом все было округлым, но тенденции изменились, когда Бассани сделал Wally — это был прыжок на новую территорию, у него появилось много последователей, увлеченных квадратными угловатыми формами. Сейчас от этого уже устали. Я также буду продолжать ориентироваться на автомобильный дизайн, потому что он подает нам сигналы из будущего. Когда вы видите прототип машины, вам становится понятно, куда пойдет дизайн в плане линий.

  • Baglietto Tatiana Per Sempre 44m
    Baglietto Tatiana Per Sempre 44m
  • Tatiana Per Sempre
    Tatiana Per Sempre

У вас сейчас есть русский клиент. Можно ли говорить об особом русском вкусе в яхтинге?

Русские очень внимательны к стилю, к культуре линий. Что до вкуса к интерьерам, им крайне важны материалы и их комбинация. Они используют лучшие породы дерева, стекло, камень высочайшего качества. Они любят жить на лодке всей семьей, поэтому им очень важна кухня. Это территория, где члены семьи встречаются друг с другом, так что для них она не просто функциональна, это место для встреч. Для меня это как открытие Америки.

CRN 60 Frua
CRN 60 Frua

Расскажите о вашем новом "русском" проекте для Leopard Yachts.

Заказчица очень искушена в вопросах дизайна, в частности, автомобильного. И она знает, какого типа дизайн она хотела бы получить. Я должен создать правильный баланс между спортивными автомобильными формами и тихим мягким интерьером, соединить два мира. Это большая яхта, мы говорим о скоростных 58 метрах. В плане стиля это дизайн в духе Lamborghini.

Мы сейчас в самом начале, но я уверен в проекте, потому что компания Leopard Yachts за много лет преуспела в выпуске скоростных яхт, особенно класса open. У них есть культура создания подобных лодок, в их команде есть прекрасный инженер Андреа Бачигалупо. Это будет отличный итало-русский проект.

Франческо Пачковски
Франческо Пачковски

Комментарии

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше