Beneteau готовит премьеру новой модели в Европе
Обзоры и тест-драйвы

Beneteau готовит премьеру новой модели в Европе

Рассказываем, что известно о Gran Turismo 36
Поделиться в соцсетях

Французская верфь Beneteau планирует порадовать посетителей осенних яхтенных выставок в Европе 11,5-метровой моделью GT36. Премьера моторного круизера со спортивным характером прошла еще в ноябре 2019 года во время Fort Lauderdale International Boat Show, но с тех пор яхта так и не добралась до Старого Cвета.

За разработку модели отвечали домашние специалисты верфи (гидродинамика) и студии Style & Design и Andreani Design. Спортивная внешность и интерцепторы Zipwake для стабильности на поворотах GT36 достались неспроста. 

Два двигателя будут разгонять ее до 30-35 узлов. 

Владельцу предоставляется выбор из поворотно-откидных колонок Volvo Penta мощностью 270/300 л.с. или подвесных моторов Mercruiser мощностью 300/350 л.с. 

Для хранения топлива на борту предусмотрены два бака по 408 литров каждый.

При водоизмещении 7304 кг осадка GT36 немногим более 1 метра. 

На борту яхты могут собираться до 10 человек. 

Но в этом случае она сможет ходить только в прибрежной зоне. Для морского плавания компанию придется сократить до 8 человек.

На главной палубе GT36 можно выделить 3 основные гостевые зоны. На корме прямо у воды — лежак для загорания и гриль. Эту своеобразную террасу у моря продолжает зона кокпита с U-образным диваном на восьмерых и столом.  Спинка дивана при необходимости трансформируется в подголовник лежака на корме. 

За тем, как яхта рассекает волны, помимо рулевого могут с комфортом наблюдать еще трое человек. Вся четверка с комфортом расположится у поста управления на двух двухместных диванах. Рулевой и его компаньоны будут наслаждаться панорамным видом и прохладой от кондиционера. Однако при желании почувствовать морской бриз в этой зоне возможно, открыв электрический люк в крыше или (опционально и только вручную) боковое окно. 

Большой лежак на носу слегка утоплен в корпус лодки, это сделано для безопасности. На нос выведен отдельный динамик, в лежаке предусмотрены подстаканники. Дополнительно  можно заказать тент, который устанавливается над лежаком.

В помещениях под палубой естественного света не меньше. чем на свежем воздухе. Все благодаря иллюминаторам, которые тянутся вдоль обоих бортов лодки. Свое окно получил даже санузел с отдельной душевой кабиной. 

Для размещения гостей предусмотрены две двухместные каюты: на носу и на корме. Их можно назвать относительно просторными, ведь максимальная ширина корпуса GT36 составляет 3,48 метра. Этого достаточно, чтобы сделать кормовую каюту трансформируемой: кровати в ней можно как сдвинуть вместе, так и разнести по бортам.

Также на нижней палубе нашлось место для небольшого камбуза и зоны отдыха.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также