Dubois Naval Architects
Дизайнеры и Проектанты

Dubois Naval Architects

Великобритания

История бренда

Эдуард Дюбуа (Edward Dubois) родился в британском Суррее. Он рано открыл в себе любовь к парусам и уже в 15 лет стал обладателем своей первой лодки класса Hornet.

После выпуска из Технологической школы Саутгемптона в 1974 он работал в студии Алана Бушанана (Alan Buchanan). Он планировал поехать в США на стажировку в Sparkman & Stephens, но поездка откладывалась. Как раз в этот момент он знакомится со своим первым клиентом — местным ресторатором Джорджем Скелли. Для него Эд спроектировал гоночную Borsalino Trois, которая выиграла Admiral's Cup в 1976. Так было принято решение создать Dubois Naval Architects.

Философия

В начале 80-х даже 20-метровые гоночные яхты считались редкостью, а большие круизеры были слишком широкими и тяжелыми для гонок. Объединить философии этих миров удалось Дюбуа, который возглавил новый тренд в создании спортивных суперяхт.

В 1986 проект 37-метровой Aquel II стал революционным. Впервые Дюбуа интегрировал высокую палубу и дек-салон с круговым обзором и профилем, напоминающим козырек фуражки. Внутренние помещения были удобны, освещены и вентилируемы. Все эти черты и стали почерком Dubois Naval Architects. Позже он первым применит углеволоконный рангоут и скрутку в гик.

Специализация

Dubois Naval Architects знаменита парусными суперяхтами. Менее известен факт проектирования моторных яхт и серийных лодок. К последним относятся 17 моделей для верфи Westerly и 100-я и 125-я модели Oyster.

Сотрудничество с верфями

В течение 40 лет Dubois Naval Architects сотрудничали со многими. Чаще всего студия ассоциируется с Alloy Yachts, которую создал предприниматель и автогонщик Невилл Кричтон (Neville Crichton), когда в 1987 заказал у Дюбуа 32-метровую Esprit.

Знаковые проекты

Эд Дюбуа спроектировал около 50 парусных и моторных суперяхт. Среди них Timoneer, Janice of Wyoming, Tiarа, Silvertip, Kokomо, Ganesha — все они располагают международными наградами. После смерти маэстро в 2016 году на верфи Royal Huisman был достроен его дерзкий проект — 58-метровый шлюп Ngoni.

Команда

Дизайн-студия прекратила свое существование после смерти Эдуарда Дюбуа.

В костяк команды, помимо ее основателя, входили Питер Болке (Peter Bolke)Майкл Бенакис (Michael Benakis), Джерри Тернер (Jerry Turner).

Дизайнер/Проектант

Dubois Naval Architects

Великобритания

Запрос звонка

Оставьте номер телефона и продавец свяжется с Вами

  • Мегаяхты