НОВОСТИ

Норвежец повторит путешествие Хейердала

Норвежский журналист Тургейр Хиграфф решил отправиться по следам легендарного Тура Хейердала. Норвежец готовится к плаванию на бальзовом плоту «Раити» (Rahiti).

Чтобы собрать средства на путешествие из Южной Америки в Полинезию, искатель приключений завел страницу на краудфандинг-ресурсе. Кампания продлится до 5 декабря, пожертвования принимаются в любом размере.

Впрочем, человек, отправивший всю необходимую сумму ($100 тыс.), сможет получить бонус — место в команде.

Попасть на борт «Раити» без крупных вложений также реально: на данный момент Хиграфф ищет врача из России.

«Многие хорошие врачи получают образование именно в России. Кроме того, я уверен, что они будут рады поучаствовать в путешествии. Нам нужен человек, который может решать насущные проблемы, но который при этом любит море. Думаю, нам нужен терапевт», — цитирует Хиграффа издание «Русская планета». (Стоит заметить, что в команде Тура Хейердала в рамках путешествий на лодках «Ра» и «Ра-II» также был русский врач — Юрий Сенкевич).

Если средства будут собраны, а команда найдена, Хиграфф планирует отправиться в плавание в октябре 2015 года и завершить его спустя 45 дней (для прохождения того же пути Хейердалу, напомним, потребовался 101 день). После завершения путешествия планируется снять документальный фильм.

Автор идеи пытался повторить подвиги соотечественника и ранее. Так, в 2006 году он проплыл из Перу на остров Пасхи на плоту «Тангароа», собрав данные об изменении океана за прошедшие 60 лет.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также