НОВОСТИ

Boat International назвал самые красивые и инновационные суперяхты 2018 года

Влиятельный журнал Boat International вручил статуэтки в виде Нептуна за лучший дизайн и инновации в суперяхтенной индустрии.

Среди победителей две яхты имеют русские корни — это награжденная за лучший дизайн экстерьера мегаяхта Jubilee и отмеченная за лучшую морскую архитектуру среди полуводоизмещающих яхт Dynamiq GTT 115 Hybrid.

Дизайн экстерьера 110-метровой Oceanco Jubilee создал россиянин Игорь Лобанов, так что награда Boat International — полностью его заслуга. На боут-шоу в Каннах и Монако мегаяхта притягивала все взгляды и вспышки фотокамер. 

Лобанову удалось создать иллюзию плавно перетекающих друг в друга палубных линий — их сложно сосчитать с первого раза.

Чтобы вы не ломали себе лишний раз голову — их пять.

Помимо Jubilee, приз за лучший экстерьер получила 43,7-метровая Cyclone от Tansu Yachts. Жюри покорил ее брутальный фирменный облик, напоминающий о тральщиках или быстрых патрульных катерах береговой охраны. Особенно была отмечена необычная форма носа Cyclone с обратным форштевнем,  которая создает небольшой завал борта и красиво изогнутую боковую линию.   

 Морскую архитектуру победительницы среди полуводоизмещающих яхт Dynamiq GTT 115 Hybrid разработали — нет, не россияне — а голландцы из известной студии Vripack. Однако основал бренд Dynamiq Сергей Добросердов, российский яхтенный брокер с большим опытом.

Бриф для Vripack изначально включал обычное для всех полуводоизмещающих яхт требование — оптимальные ходовые качества, соединенные с комфортом. Dynamiq добавил сюда еще одну цель: большой запас хода. Vripack разработали круглоскулый корпус с узким носом и небольшим бульбом, чтобы снизить сопротивление и гарантировать меньшее потребление топлива при сохранении максимальной скорости в 21 узел.

Это эффективное решение позволяет яхте идти на одном баке более 3300 миль.

Для еще большей производительности GTT 115 оснастили горизонтальным крылом Hull Vane, которое уменьшает рысканье. За абсолютный комфорт на ходу и во время стоянки отвечает также система стабилизаторов и интерцепторов.

Среди моторок статуэтку Нептуна за инновации в области морской архитектуры получила также 50-метровая Heesen Home. Она же — самая экологичная суперяхта. В электрическом режиме эта гибридная 50-метровая лодка в корпусе Fast Displacement от Van Oossanen сжигает всего 45 литров топлива в час. 

Помимо экстерьера и морской архитектуры, жюри также оценивало интерьеры яхт. Custom Line Navetta 33 TELLI получила статуэтку за лучший интерьер среди яхт объемами до 399 БРТ.

В категории от 399 до 999 БРТ победила 47-метровая Razan, а в категории выше 1000 БРТ — 96,6-метровая Feadship Faith, знаменитая своим двухсторонним камином, отделяющим гостиную от столовой.

Faith также была отмечена за дизайн палуб и планировку, а ее 10-метровый лимо-тендер от RWD получил награду в своей категории.

Очень красивый малыш 40+ узлов из красного дерева поверх карбона и внутренней отделкой из грецкого ореха. Но главное — он превращается из лимо-тендера в открытый спидбот одним нажатием кнопки.

Стеклянная крыша, боковые окна и дверь автоматически отъезжают, исчезая в специально предусмотренных «карманах». Волшебство!

Специальную номинацию придумали для лайфстайл-фишек в интерьере. Здесь победила 98,4-метровая Aviva.

По желанию владельца конструкторы сделали на одной из ее палуб полноценную площадку для игры в сквош площадью 10 x 20 x 6,5 метров.

А это — специальное покрытие стен для хорошего отскока, искусственный газон, в который нужно было высыпать 2 тонны специального песка, чтобы он был упругим, дополнительныпе ухищрения для обеспечения шумоизоляции, вентилирования, обогрева этой удивительной «каюты», необходимость продумать возможности эвакуации в экстренной ситуации... Короче, глобальная головная боль для дизайнеров и строителей, с которой они справились на отлично.  

Звание лучшей новой серийной суперяхты досталось Azimut Grande 35 Metri.

А вот лучшая работа по освещению — 70-метровая Seven от Perini Navi.

Из парусных суперяхт были отмечены лишь три. Помимо вышеупомянутой Seven,

58,2-метровая Ngoni от Royal Huisman получила награду за лучший дизайн экстерьера и лучшую морскую архитектуру. Обе эти награды  — заслуга студии Dubois Naval Architects. У Ngoni нос с вертикальным форштевнем, открытая корма и привлекательный низкий профиль, вау-эффект от которого лишь усиливается выгнутой линией борта (что было сделано, чтобы добавить корпусу жесткости).

32,5-метровая Ribelle по дизайну Малкольма Маккеона (Malcolm McKeon) лишь немного уступила Faith в этих категориях, доказывая, что размер — это еще не все. Самая маленькая среди претендентов, Ribelle покорила сердца членов жюри, и они таки дали ей Нептуна — если не за внешность, то за дизайн интерьеров. Создавая их, дизайнер был связан необходимостью держать определенный вес, так как яхта предназначена для участия в гонках. Для акцентов в интерьере он использовал редко встречающуюся на яхтах медь. Посмотрите, как ее теплый блеск визуально увеличивает внутренние пространства.  

Премия Boat International Design & Innovation Awards вручается каждый год, но раньше она проводилась под другим названием и имела более узкую концепцию. Ранее называвшаяся The ShowBoats Design Awards, премия отмечала исключительно достижения в морской архитектуре и дизайне. Сегодня жюри премии, следуя меняющимся запросам владельцев, уделяет больше внимания инновациям и достижениям инженерной мысли.

 

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также