НОВОСТИ

Ну что ж ты, Саня, творишь!

Все мы привыкли уже к ставшему нарицательным выражению "китайское качество". Не вдаваясь в дискусии, скажем, что поговорочка оказалась применима и к яхтингу – 20 марта на скорости более 20 узлов (прямо нумерология какая-то!) Team Sanya лишилась пера рулевого управления, отсоединение которого оставило здоровую дыру в днище. Лодка попала в брочинг, тут же набрала несколько тонн воды и сейчас, пока команда практически телами закрывает пробоину, возвращается обратно в Новую Зеландию для ремонта.

По словам шкипера команды Майка Сандерсона, перо руля отломалось настолько неудачно, что была повреждена вся рулевая система. Поэтому решение о возвращении, безусловно, правильное – флот, который без конца трепят шторма в этой гонке, входит в новый циклон.


Team Sanya вообще преследуют неудачи в этой гонке: уже в трех из пяти этапов лодка потерпела серьезные поломки. И, как во втором этапе возле Мадагаскара, в момент краша команда была лидером флота! Удивительно напоминает отечественный мультик про яхту "Беда" – посмотрим, есть ли на борту китайской команды достаточно качественного шампанского, чтобы нагнать ушедших вперед конкурентов и поднять бокал за победу в самом конце.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также