Новости14 февраля 2014, 15:38

«Кубок Короля Испании» проведут в августе

Парусная регата Copa del Rey Audi Mapfri вновь примет спортсменов в фешенебельном яхт-клубе на Майорке. «Кубок Короля Испании» традиционно пройдет на побережье Средиземного моря — в Real Club Nautico de Palma.

Гонка распланирована на всю первую неделю августа. Первые три дня — тренировочные заезды, сами соревнования пройдут с 4 по 9 августа. Стартуют спортсмены в час дня.

Copa del Rey считается одной из самых зрелищных регат мира. Современные яхты классов Transpac 52, Soto 40, Mini Maxi, J-80 и X-35 разбиты на три флота, которые, как правило, гоняются на отдельных участках.

Король Испании, кстати, и сам не прочь посоревноваться, он часто ходит под парусом и участвует в регатах. На Copa del Rey побывали практически все члены королевских семей: от принцессы Кристины до принца Филиппа.

Мы тоже ожидаем от Кубка Короля в этом году особой зрелищности. Скорость ветра в начале августа обычно достигает 15-20 узлов, а это идеальные условия для гонки.

Компания Nord Star Yachting собирает команду для участия в этой гонке на яхте класса TP52. Так что у мечтающих посоревноваться с королевскими особами, есть все шансы сделать это в августе. Nord Star Yachting организует 3 тренировочных дня — с 1 по 3 августа, а затем шесть гоночных дней с 4 по 9-е августа. Подробности на сайте компании.

Комментарии

Также читайте

Счастливые Киви
Счастливые Киви
После 14 лет драматичной борьбы и двух кампаний, где они были в шаге от победы, команда Emirates Team New Zealand вернула Кубок Америки, которым они владели с 1995 по 2003 годы.
Когда Кубок был молод
Когда Кубок был молод
Суперяхтенная регата возвратила фанатов Кубка "Америки" в те времена, когда в регате участвовали однокорпусники J-класса
Сиреневая мечта
Сиреневая мечта
Единственная новенькая VO 65 впервые на воде
Ветер Джимми не помеха
Ветер Джимми не помеха
Гонки Кубка "Америки" отменили из-за слишком сильного ветра, но Джимми Спитхилла это не остановило
Пьяна-регата
Пьяна-регата
У берегов Сардинии прошла суперъяхтенная регата имени известного итальянского модельера
Яхтсмен от морды до хвоста
Яхтсмен от морды до хвоста
Неожиданный участник гонки выходного дня в Пирогово
"Короче, хочем в Сочи"
"Короче, хочем в Сочи"
Лучшие кадры с Sochi Yacht Show 2017
«Маруси» ди Скарлино
«Маруси» ди Скарлино
Две российские команды с женскими именами - Ника и Marussia - среди лидеров Melges 20 Scarlino Cup
Cмотрим дальше