Nord Star
Верфи

Nord Star

Финляндия
Kasikulmantie 5, 68300
Linex-Boat Oy

История компании

На побережье Ботнического залива расположился небольшой портовый городок Коккола. Мореходные традиции этих мест насчитывают более четырех столетий. Еще в начале 20 века почти каждый местный житель мог самостоятельно построить рыболовную лодку, а те, кто не умел, обращались к лучшим. Одним из таких мастеров был Сиверт Линдквист (Sivert Lindkvist), ставший отцом основателем верфи Linex Boat OY, которая в дальнейшем прославилась под брендом Nord Star.

Впоследствии к управлению пришли сыновья Сиверта Рудe (Rude) и Свен Линдквист (Sven Lindkvist). Братья питали настоящую страсть к скорости и расширили модельный ряд быстрыми прогулочными катерами. Как утверждают менеджеры верфи, модели тех времен до сих пор можно найти в местных водах, и старая добрая «снипа» из дерева с двигателем Olympia вызывает у них слезу умиления.

Статус

Сегодня у штурвала компании третье поколение семьи — Олли Линдквист (Olli Lindkvist), сын Руде Линдквиста.

Производство

Предприятие все также располагается в финском Коккола и занимает четыре современных цеха. Все помещения оборудованы новейшими системами кондиционирования и фильтрации воздуха. Большинство производственных процессов, включая ламинирование, делаются вручную, что гарантирует высокое качество и контроль на каждом этапе.

Модельный ряд

Семья Линдквист продолжает поддерживать заложенные традиции и строит настоящие морские внедорожникиглиссирующие яхты с флайбриджем, небольшие катера для рыбалки и многое другое. В модельный ряд входят лодки популярного сегмента длиной от 7,5 до 15,5 метров.

Особенности

Под брендом Nord Star предлагаются суда с широкой кастомизацией. Поэтому клиент всегда может «заточить» свое будущее судно под индивидуальные потребности.

Консультация по яхтам Nord Star

Наши эксперты отвечают очень быстро

Нажимая «Отправить запрос», вы подтверждаете, что ознакомлены, полностью согласны и принимаете условия политики конфиденциальности,
а также даете согласие на обработку персональных данных.
  • Модельный ряд