Мегаяхты27 февраля 2012

Тройственный союз

Небольшой экскурс в историю Feadship

Предыстория

Сейчас это кажется удивительным, но яхтинг в Нидерландах еще в 19 веке был сравнительно непопулярным занятием. Голландия, со своими богатыми традициями мореплавания и судостроение,  всегда была весьма религиозной и консервативной страной.

Прогулки под парусом вызывали неодобрение как бессмысленная трата времени и считались уделом праздных бездельников.

Но с наступлением прогресса и развитием железных дорог и телеграфа взгляды на "правильное" проведение свободного времени начали радикально меняться. В 1880 году термин "watersport" ("водный спорт") прочно вошел в голландский язык, и индустрия прогулочных судов с тех пор росла безостановочно.

 

Большой эффект на ее развитие произвело появление дизельных лодочных моторов в 1894 году, но настоящим ренессансом для голландского яхтостроения стала… Первая Мировая Война.

Из-за своего нейтралитета Голландия оказалась в изоляции. Не имея возможности путешествовать, голландцы взялись за внутренний туризм по водным путям, а судовая промышленность страны, в отличие от своих коллег в Великобритании, Германии и США не обремененная военными заказами, радостно начала этот спрос обслуживать.

Ян Акербом, основатель верфи Akerboom & Van Lent, начал работу в 1877 году
Ян Акербом, основатель верфи Akerboom & Van Lent, начал работу в 1877 году

Как все начиналось

Небольшой островок  Кааг расположен на одном из каналов в центре Голландии. С "большой землей" его соединяет одна из самых маленьких паромных переправ в мире – несколько десятков метров. В 1877 году молодой мастер Ян Акербом приобрел на этом острове лодочную верфь. Она работала с 1849 года, что в принципе позволяет отсчитывать историю одного из ключевых предприятий в альянсе Feadship аж с первой половины XIX века.

  • Верфь Van Lent зимой 1940 года: война уже началась, и работы у яхтостроителя немного.
    Верфь Van Lent зимой 1940 года: война уже началась, и работы у яхтостроителя немного.

 

К концу 20-х годов верфь Akerboom & Van Lentуже славилась качеством своей работы и разнообразием выпускаемых плавсредств. В частности, она одной из первых в 1920-х годах начала строить стальные лодки – весьма новаторский ход для того времени.

Семейство ван Лент с друзьями, 1943 год
Семейство ван Лент с друзьями, 1943 год

Другая верфь, De Vries, начала работу позже, в 1906 году, но опыта в деревообработке семейству Де Фрис было не занимать — несколько поколений его членов работали на лесопилках вокруг Амстердама. К 1927 году верфь имела уже три эллинга и устоявшуюся репутацию. Наибольшую известность ей приносили лодки, разработанные вместе с архитектором Хенри де Фогтом.

Работники De Vries на коротком отдыхе (1931 г.)
Работники De Vries на коротком отдыхе (1931 г.)

De Voogt — еще одна знаковая фамилия в истории Feadship. Хенри родился в 1892 году, свою первую лодку построил в 16 лет, а уже в 1913 году, параллельно с обучением на кораблестроителя в Дельфтском университете, открыл свою верфь. Его парусная лодка Oranje (6,5 м), например, выиграла золотую медаль на Олимпийских играх 1920 года в Остенде.

Открытие верфи Хенри де Фогта, 12 июля 1913 года.
Открытие верфи Хенри де Фогта, 12 июля 1913 года.

Покорение Нового Света

Дела у ведущих голландских верфей шли прекрасно до тех пор, пока не пришла и не отгремела Вторая Мировая Война.

В разоренной Европе яхты покупать было некому, поэтому все взоры были обращены на запад.

США не пострадали в войне, а их экономика от нее только выиграла, поэтому американский рынок был единственным спасением для голландцев. Но выходить туда в одиночку было невозможно, поэтому ведущие верфи — Akerboom, van Lent, de Vries — а также проектное бюро де Фогта и еще нескольких видных игроков на рынке решили заключить союз, дабы сообща нести немалые расходы на маркетинг и доставку яхт через Атлантику. Именно так появилось название FeadshipFirst Export Association of Dutch SHIPbuilders — "Первая экспортная ассоциация голландских кораблестроителей". Устав ее был подписан в офисе де Фогта 19 июля 1950 года.

Было решено, что дебютный выход Feadship состоится в январе1951 года на Нью-Йоркском яхт-шоу, самом крупном и престижном в Америке. Для участия отобрали три лодки – две моторных яхты от van Lent и Vis и маленькую парусную яхту от de Vries. Представлять верфь на стенде поехал лично Хенри де Фогт – от успеха на выставке зависели судьбы и трудоустройство многих людей.

  • Яхта Capri прибывает в Нью-Йорк для участия в яхт-шоу 1953 года
    Яхта Capri прибывает в Нью-Йорк для участия в яхт-шоу 1953 года

 

Дебют удался: публика и специалисты отметили качество отделки голландских лодок как "не имеющее равных на выставке", а все три экспоната были проданы прямо на месте. Поток заказов потихоньку наладился, и в будущее можно было смотреть без опаски. Участие в последующих выставках только закрепило успех. Членам альянса Feadship и раньше доводилось строить лодки для коронованных особ и знаменитостей – де Фогт, например, еще в 1936 году спроектировал яхту Chahsevar для персидского шаха. Но настоящий фурор в Голландии произвел личный визит на верфь Генри Форда Второго – автомобильный магнат лично проверял, как идет строительство его 33-метровой Santa Maria, самой дорогой яхты Feadship на тот момент.

  • Спуск на воду 54-метровой яхты Chahsevar, построенной по личному заказу шаха Персии.
    Спуск на воду 54-метровой яхты Chahsevar, построенной по личному заказу шаха Персии.
  • На борту шахской яхты Chahsevar. Автор проекта Хенри де Фогт сидит справа.
    На борту шахской яхты Chahsevar. Автор проекта Хенри де Фогт сидит справа.

Наши дни

Конечно, никакой площади не хватит, чтобы полностью изложить историю союза Feadship и все вехи на его пути. Сейчас это огромный концерн с представительствами по всему миру и благодарными клиентами в высших кругах практически всех стран.

  • Два поколения семьи де Фрис на рабочем месте.
    Два поколения семьи де Фрис на рабочем месте.
  • Фирменный носовой бульб – одна из инноваций Feadship, позволяющая яхте развивать большую скорость.
    Фирменный носовой бульб – одна из инноваций Feadship, позволяющая яхте развивать большую скорость.

 

А на острове Кааг, рядом с гигантскими доками Royal Van Lent, на месте старого деревянного эллинга сейчас стоит гастрономический ресторан под названием Tante Kee ("Тетушка Ки"), принадлежащий верфи. Здесь, с видом на причал с утками, заключаются договора на постройку мегаяхт, а для обычных посетителей это – прекрасный шанс прикоснуться к истории одного из замечательных имен мирового яхтостроения.

Доки Royal van Lent на острове Кааг. В правом нижнем углу – ресторан Tante Kee.
Доки Royal van Lent на острове Кааг. В правом нижнем углу – ресторан Tante Kee.

Опубликовано в журнале YACHTS #43

Комментарии

Также читайте

Классика «экстрима»
Классика «экстрима»
Нешуточная борьба и два переворота в финале Extreme Sailing Series
Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
Cмотрим дальше