Обзоры и тест-драйвы29 августа 2013

Cannes Boat Show 2013

Десять горячих новинок сезона

Организаторы Каннского яхтенного шоу заявили порядка ста новинок на своей площадке. itBoat отобрал интересные лодки, появление которых нельзя пропустить.

1. Beneteau Oceanis 38

Beneteau предложила любопытную модульную концепцию — три лодки в одном корпусе. Клиент определяет, какой тип лодки ему интересен, и, исходя из этого, верфь «начиняет» корпус. Базовый вариант, самый простой и самый дешевый, это прогулочный парусник без кают на несколько часов, где удобств по минимуму, а пространства по максимому. На верфи его прозвали лофтом. Второй вариант — яхта для прогулки на несколько дней для уикэндов на воде. И последний — комфортный круизер для длительных путешествий. Второй и третий вариант предполагают наличие 2 или 3 кают, в зависимости от пожеланий клиента.

Вся прелесть в том, что когда клиент вырастет из тусовочного лофта, он может заказать у верфи его переделку в семейный круизер, сэкономив на покупке новой лодки.

Модульная концепция в действии:

Бонус: эксклюзивная дизайнерская сумка на колесиках от Longchamp, которая на борту Oceanis 38 превращается в шкафчик.

2. Swiss Catamaran S2C 45

Catamaran S2C 45 рассчитан на небольшие экипажи — пару или семью — где лодкой управляет один человек. Под него спроектирован пост управления, где все, что нужно, находится в шаговой доступности. Катамаран получил карбоновую мачту и парусное вооружение из кевлара.

Дизайнеры предложили следующую семейную планировку: один корпус Swiss Catamaran S2C 45 займут родители, а во втором селятся дети. Размеры лодки также позволили сделать отдельную каюту для гостей.

Бонус: S2C 45 подходит для скандинавского рынка и без проблем преодолеет дамбы в Германии, Голландии и других странах Северной Европы. На пути из Петербурга в Ладожское озеро катамаран спокойно пройдет под Большим Обуховским мостом.

3. Art Of Kinetik Hedonist Open

Верфь Art Of Kinetik представит открытую версию футуристичного «Гедониста». Никаких кардинальных новшеств в Hedonist Open не будет — это все та же тщательно выполненная харизматичная лодка, корпус которой сделан из красного дерева, кевлара и углеволокна. Hedonist Open внушает уважение способностью выжимать 40 узлов при хорошей управляемости.

Бонус: в гараже Hedonist припрятан тендер, способный разгоняться до 50 узлов.

4. MCY 86

Внешний облик MCY 86 создавалиитальянские мастера Нувори и Ленард. По их признанию, они распланировали внутренние пространства так круто, что это лодка внутри больше, чем снаружи. Верфь Monte Carlo Yachts позиционирует ее как «оригинальную концепцию роскоши с непревзойденным уровнем персонализации». Для создания интерьеров использованы ткани престижных итальянских и французских брендов Hermès, Armani, Frau and Pierre Frey, а для отделки белый алебастр Вальтерры, мрамор, известняк цвета мокко и венецианская мозаика ручной работы из муранского стекла.

Бонус: удобное разделение между зоной экипажа и зоной владельцев и гостей.

5. Frauscher 858 Fantom

Над тендером Frauscher 858 Fantom трудилась звездная команда австрийских дизайнеров и инженеров. Томас Герцер, например, прославился лодками 717 GT и 1017 GT, у Гарри Мейсбауэра за плечами работа с Luca Brenta, Wally, Maxi Dolphin и другими внушительными именами.

Для создания экстерьера тендера австрийские парни привлекли «Киску» (KISKA) — студию автомобильного дизайна. Ориентируясь на прошлые лодки Frauscher, дизайнеры смоделировали новый 858 Fantom. Этот тендер разгоняется до 40 узлов, а при установке дополнительного двигателя выжимает все 48.

Бонус: тендер и спорткар в одном флаконе.

6. Fairline Targa 48 Open

Британская Fairline начала выдавать новые лодки после кризисных лет. Одна из них — Targa 48 Open. Для нее был разработан новый дизайн корпуса. Согласно обещаниям британской верфи, он добавит яхте спортивности и надежности. Targa 48 Open приготовилась штурмовать Средиземноморье.

Бонус: большая палуба для загорания с выдвижной крышей на электроприводе.

7. Gunfleet 58

Возможно, кто-то уже имел честь видеть парусную лодку Gunfleet 58 в начале года на яхтенной выставке в Дюссельдорфе. Если нет, то творение Тони Кастро доступно в Каннах.

А мы предоставим слово коллеге из Yachting World, Тоби Ходжесу. Он побывал на Gunfleet в Германии, а потом опробовал на воде: «Я помню, как взошел на Gunfleet 58 в январе в Дюссельдорфе и был потрясен ее завершенностью. После я провел два дня на ее борту, и ничто не заставило меня поменять мнение. Если учесть небольшую осадку Gunfleet и блестящие ходовые характеристики, она реально выделяется на фоне других».

Бонус: хороший потенциал для высоких скоростей.

8. Solaris 72 DH

Парусная максияхта Solaris 72 DH спроектирована Дугом Петерсоном так, чтобы судовладелец мог путешествовать во всех широтах. В походах за видами северных морей весьма кстати будет мощная отопительная система. Изюминка Solaris 72 DH в палубной надстройке с 360-градусным обзором — здесь одинаково комфортно лицезреть, как норвежские фьорды, так и атоллы Полинезии.

Бонус: Рядышком будет выставлена Solaris 72 Classic. Есть возможность сравнить две 22-метровые лодки, выполненные архитекторами Se.Re.Gi для клиентов с разными вкусами.

9. 60 Sunreef Power

Катамаранная тема с каждым годом становится все востребованнее, а мест под многокорпусники на яхтенных шоу отводится все больше. Поэтому в наш список попадает еще один представитель этого вида — моторный катамаран 60 Sunreef Power. Лодка оснащена двигателями с IPS-приводом, что облегчает маневрирование в тесных маринах и сокращает потребление топлива.

Бонус: Катамаран будет доступен для ходовых испытаний.

10. Carver C34

Эта яхта появится в Каннах уже титулованной. На выставке в Торонто она получила награду за лучшее соотношение цены и качества, и это повод присмотреться к ней. Отметим, что внешне она заметно отличается от моделей Carver последних лет — лодка получила современный экстерьер, однако не без ретро-деталей, таких как круглые иллюминаторы из 20-х годов. При почти 11 метрах в длину, ее ширина составляет около 4 метров — для яхты такого размера редкостно широкая корма.

Бонус: с двумя стандартными 300-сильными двигателями MerCruiser стоимость Carver C34 составляет $325 тыс.

Комментарии

Также читайте

Классика «экстрима»
Классика «экстрима»
Нешуточная борьба и два переворота в финале Extreme Sailing Series
Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Дом и яхта в придачу
Дом и яхта в придачу
Спецпредложение от 6-кратного чемпиона НБА
Настроение FLIBS
Настроение FLIBS
Самые атмосферные Instagram-кадры с боут-шоу в Форт-Лодердейле
Skiff-катапульта
Skiff-катапульта
9 кадров о том, как победа за пару секунд оборачивается поражением
Тенёта «Свободы»
Тенёта «Свободы»
Знаменитая яхта US 30 Freedom села на мель в гавани Гринвича
Найденыш
Найденыш
50-футовый круизер выбросило на пляж Корнуолла
Cмотрим дальше