Индустрия25 ноября 2013

The Yacht Week

Как два шведских шкипера превратили вечеринку на яхте в многомиллионный бизнес

Редакция itBoat переводит репортаж журнала Forbes о проекте The Yacht Week и его создателях.

Августовским вечером в обустроенном загородном клубе на острове Хвар, окруженном со всех сторон водами Адриатического моря, я застаю Уильяма Венкеля в разгар рабочего процесса. В то самое время, когда ярко-красное закатное солнце зависло над линией горизонта, 33-летний генеральный директор компании European Travel Ventures по просьбе гостей покорно достает очередную 4,5-литровую бутылку водки из-за своего личного столика, за которым сегодня, кроме него самого, сидят предприниматель из Силиконовой Долины, музыкант из соседнего с ней Лос-Анджелеса и несколько его шведских друзей и партнеров по бизнесу. Прямо рядом с нами в это самое время какой-то студент из Турции разбрызгивает одну за другой бутылки шампанского прямо в беснующуюся толпу примерно из 400 тусовщиков со всего света. По краям толпы около дюжины девиц в топиках и бикини танцуют на лавках и других всевозможных поверхностях, на которых только можно устоять.

Когда Венкель принимается жать мне руку, он поворачивается в сторону этой толпы, а потом кричит мне прямо в ухо: «А теперь представь себе заниматься этим 12 недель подряд!»

Уильям Венкель и Эрик Бьйорклунд, авторы идеи сумасшедших каникул на яхтах. Фото: Michael Amme

Уильям Венкель и Эрик Бьйорклунд, авторы идеи сумасшедших каникул на яхтах. Фото: Michael Amme

Добро пожаловать в проект Yacht Week — семидневный тур по избранным прибрежным курортам, который компания Венкеля организовывает все три месяца лета в Средиземном море, а потом перемещается с теми же предложениями в Тайланд (на декабрь) и на Британские Виргинские острова (на декабрь и март). Вся идея чертовски проста и людям, возрастом около двадцати лет, с определенными интересами и необходимым уровнем доходов, кажется просто сказочной: неделя с друзьями на отличной яхте с капитаном, несколько красивейших портов с организованными на месте вечеринками, длиной во всю ночь (как показывает статистика — обычно еще и на весь следующий день). За примерно 750$ с человека небольшие группы друзей заказывают себе судно с капитаном онлайн и присоединяются к этой вечно празднующей армаде из примерно 50 яхт, заполненных такими же ребятами со всего мира. Что важно — количество мужчин и женщин организаторы стараются держать на примерно одинаковом уровне. В итоге получаются сумасшедшие каникулы, правда участвуют в них не школьники, а молодые профессионалы со всего мира с неплохим уровнем достатка.

На одиннадцатой неделе летнего сезона около города Сплит я присоединился к флотилии Yacht Week и попал сразу в самую популярную часть маршрута — тур по южным островах Хорватии. Компания управляет одновременно несколькими большими мероприятиями в Греции и Италии в течение всего лета, но зато происходит это ровно в тех водах, где Венкель и его исполнительный директор Эрик Бьйорклунд придумали этот бизнес в 2005 году — тогда они оба работали капитанами и нанимались катать по Средиземному морю европейских туристов. «Работа капитана мне по-настоящему нравилась», — заявляет Бьйорклунд, 32-летний блондин нордической наружности с развевающимися на ветру волосами. «Ходишь по морю вокруг этих красивейших мест, но вот клиенты — это постоянно семьи. Мне всегда не хватало рядом друзей и единомышленников».

В итоге они с Венкелем убедили представителей их чартерной компании зарезервировать для них и их друзей сразу 10 крупных лодок. Оба тогда заканчивали учебные заведения в родной Швеции и всю зиму занимались раскруткой проекта и рекламировали его среди студентов их университетов. Уже к весне они получили 254 заявки на участие в туре — эти люди уместились бы как минимум на 25 яхтах.

«Я смотрел как 175 000 евро проходят через мой личный счет в банке», – вспоминает Венкель. Через год напарники организовали тур уже на 57 лодок, все еще считая эту затею лишь своим хорошо спланированным отпуском.

Но когда в 2008 году в их армаде оказалось 95 судов, они окончательно осознали — в их руках отличный бизнес.

Сегодня их компания, устроившая себе штаб-квартиру в Лондоне, арендует сразу по 1100 яхт для 9000 туристов в год, что приносит им около 9$ млн. Почти половина их клиентов прилетают из США, а остальные — из примерно шестидесяти других стран: Египта, Индии, Чили (правда, из Швеции всего 1,6%). Средний возраст около 27 лет, и потому как такая путевка стоит немалых денег, все они — хорошо обеспеченные люди: американские молодые банкиры, дети из хороших семей Южной Америки, выпускники Оксфорда, бывшие студенты бизнес-школ и так далее.

Венкель лично основал две небольших компании и год жизни провел артиллерийским офицером шведского флота до того как заняться проектом Yacht Week. В это же самое время Бьйорклунд работал менеджером в крупном шведском медиа-холдинге. Оба они очень любят акцентировать внимание на своем прошлом во время деловых переговоров.

«Для нас очень важно не стать в лице партнеров “организаторами вечеринок”», — объясняет Венкель, произнося это с уже намного более английским, а не шведским, акцентом.

Но вообще очень легко понять, почему люди со стороны могут считать иначе. Промо-видео их проекта на YouTube, опубликованное еще в 2009 году, представляет из себя несколько минут съемок полуголых молодых людей и девушек, которые уходят в отрыв среди мира яхт, солнца и бесконечных вечеринок. В реальности все примерно так и выглядит.

Для первой ночи моего путешествия с Yacht Week компания выбрала припортовый клуб в городе Трогир. Несмотря на то, что вечеринка продолжалась почти до утра, а за одним парнем даже приехала скорая (потому что он упал со стола, на котором яростно плясал), организаторы меня неоднократно убеждали, что это будет самая спокойная часть путешествия. И они оказались правы. Следующий день ознаменовался закатной вечеринкой на острове Хвар, продолжившейся путешествием в два часа утра до клуба на другом острове. Там организаторы переместили всех 400 тусовщиков на палубу старого деревянного фрегата, где, несмотря на ранний час, продолжилась и громкая вечеринка, и душ из шампанского.

Среди дневных увеселений на Yacht Week есть, например, нечто такое: прыжки в воду с палубы подводной лодки времен Второй Мировой войны на острове Вис. Еще одна популярная забава — использование для прыжков веревки, закрепленной в верхней части мачты. Когда судно начинает резко поворачивать, прыгун улетает на этом тросе в открытое море. В некоторые дни все 50 яхт связывают в единый гигантский плот, а их пассажиры вытаскивают из кают деревянные стулья или гуляют от лодки к лодке в поисках самой лучшей вечеринки. Венкель и Бьйорклунд, которые провели уже восемь лет за организацией таких массовых мероприятий, в зависимости от настроения могут поучаствовать в них. Чаще всего они берут отдельную лодку со своими друзьями и уплывают подальше от общего хаоса.

Но с переменой их собственных взглядов каждый видит будущее бизнеса в немного разной аудитории. Например, в прошлом году компания смогла договориться о 25-летней аренде форта «Джордж», огромной хорватской цитадели 19го века, которую построили англичане во времена Наполеоновских войн. Венкель по этому поводу едва скрывает свою почти детскую гордыню — крепость расположена на одной из самых высоких точек полуострова, с которой можно наблюдать сразу за двумя главными пляжами острова Вис, одного из наименее застроенных в стране. European Travel Ventures потратили около миллиона долларов на двухлетнюю реставрацию их нового имущества, чтобы превратить крепость в место для мероприятий и культурный центр, в котором будет собственный шеф-повар, историк, а также винный погреб и многочисленные выставки искусства.

Вице-адмирал британских ВМС даже произнес речь на открытии форта в сентябре, которая продолжилась такими же формальными выступлениями его хорватских коллег. Даже президент Хорватии отметился на событии. В общем, эффект как раз тот, что нужен компании, известной тем, что привозит в Хорватию массы молодых и голодных до вечеринок людей. «Теперь они точно воспринимают нас намного более серьезно, потому что наша деятельность лучше складывается с интересами тех туристов, которых они хотят видеть в своей стране», — замечает Бьйорклунд.

И все же Yacht Week все еще устраивает бедлам в только что отреставрированном форте ровно две ночи в неделю каждое лето, заполняя стены исторического места пульсирующей музыкой и гулкими басами.

«Есть нечто общее во всей молодежи разных стран», — смеется Венкель. «Все они говорят “Давайте, наконец, устроим тихий и приятный вечер”. Но этого ни разу так и не случилось».

Комментарии

Читайте на ту же тему

04 февраля в 09:55

Проект Sails Up! откроет сезон яхтенных вечеринок в Rose Bar

«Через 5 лет Sails Up станет главным яхтенным проектом России»

Как превратить любовь к Ибице, яхтингу и вечеринкам в многообещающий бизнес

06 августа в 12:36

ВФПС предложила создать ведомство по развитию яхтинга

Муза Дэвида Кросби

Легенда фолк-рока рассказывает о своей любимой Mayan — 66-летней лодке, которую он изо всех сил пытался сохранить

5 лучших планшетов для путешествия на яхте

Благодаря обилию приложений, планшет может стать универсальным инструментом для навигации и прогнозирования погоды, не говоря уж о том, чтобы скрасить скучные часы штиля. Какое же устройство лучше выбрать?

09 июля в 12:51

Sails Up! приглашает яхтсменов на российскую премьеру нового Jaguar XE

Будни яхтсмена: 10 глупейших вопросов от туристов

«Вы можете подплыть поближе к закату? А наполнить бутылки морской водой разного цвета?» Ребята, полегче, мы яхтсмены, а не супермены!

Также читайте

Джин из ангара
Джин из ангара
Первая фотография самого большого в истории карбонового шлюпа
Когда название определяет бытие
Когда название определяет бытие
Лодка Poopy Express разбилась при перевозке, упав с трейлера
Классика жанра
Классика жанра
30-я по счету регата классических парусников прошла в Антигуа
Суперяхта за 3 евро
Суперяхта за 3 евро
Марсель Брок создает точные модели суперяхт из старых картонных коробок
Спасибо, что живые
Спасибо, что живые
Очевидец заснял гибель тренировочной яхты Artemis Racing — хорошо, что на борту все целы
Мой яростный и быстрый зверь
Мой яростный и быстрый зверь
«Постройте мне зверя», — потребовал от верфи Royal Huisman заказчик этого парусника.
Серфинг-искусство
Серфинг-искусство
Художник рисует картины на окруженных водой стенах, стоя на доске для серфинга
Новый символ Парижа
Новый символ Парижа
Лодку участника Vendee Globe повесили на Эйфелеву башню
Суперяхтенные баталии
Суперяхтенные баталии
Очень красивые кадры с регаты St Barths Bucket Regatta
Из Южного океана с любовью
Из Южного океана с любовью
Кому-то на 8 марта дарят цветы. Ее подарок — мыс Горн
Cмотрим дальше