Теория и практика05 июля 2018

И грянул гром

Правила поведения на воде во время грозы

Как защитить лодку от удара молнии? Что делать, если несчастье все-таки произошло? Правила выживания от Майка Теллериа из журнала Boating.

Могущественные, опасные и крайне непредсказуемые — это все о молниях. Если при прямом попадании в лодку вы отделались звоном в ушах и сгоревшим электрооборудованием, вы в числе счастливчиков. Подобный инцидент может закончиться пожаром, сожженным корпусом, серьезными травмами и даже смертью.

Многие водомоторники привыкли считать, что у них достаточная скорость, чтобы быстро уйти от грозы, другие чувствуют себя в безопасности, выходя на воду только в солнечные дни. Ведь по наблюдениям BoatUS молния попадает лишь в одну из тысячи лодок в год. Беспокоиться не о чем, правда? Тем более, что расстояние до грозы можно легко вычислить.

Как только увидите молнию, отсчитайте секунды до грома, разделите их число на 5, и вы получите расстояние в милях до грозы. Для определения расстояния в километрах, разделите на 3. Способ неточный, так как скорость звука зависит от температуры и влажности воздуха, но этой точности достаточно.

Прекрасно, если бы не множество жирных «но». Двигатель может не завестись. Гроза может заходить в круговую и возможности убежать от нее не будет. Ясное с утра небо может затянуть тучами после обеда. Если ваша лодка — единственная в акватории, это повышает шансы быть пораженным молнией, и спасти вас будет некому.

Производители оборудования могут защитить его от молнии, но защита экипажа начинается с информирования о том, как вести себя в случае грозы или после удара молнии. Вот что для этого нужно знать.

Как предугадать грозу

Стратегия выходить на воду только в ясные безоблачные дни может сработать разве что в местах, где грозы в принципе случаются нечасто.

Несомненно, все, кто выходит на воду, должны мониторить ОВЧ каналы, интернет, телевизионные прогнозы погоды и на их основе принимать решение, покидать или нет акваторию причала, если есть вероятность быть настигнутым грозой. Краткосрочные прогнозы обычно точны в предсказании сильных штормов, однако информация о небольших локальных грозах может в них упускаться. В этом случае умение предсказать погоду самостоятельно может вам пригодиться.

Обычно молния бьет после обеда. Во Флориде 70% молний наблюдается после полудня и до шести часов вечера.

Растущие столбом белоснежные кучевые облака, которые вверху растекаются в плоскости и становятся похожими на наковальню — самый явный показатель надвигающейся грозы.

Это знак, что стоит покинуть воду и искать укрытие или уходить в сторону от грозы, если это возможно. Даже если гроза далеко, не стоит расслабляться: она может достигать 15 миль в диаметре, а эпицентр может переместиться в любую точку за короткий промежуток времени (менее чем за 30 минут).

Если вы видите, как облака поднимаются вверх в виде наковальни, это явный знак того, что нужно уходить с открытой воды и искать укрытие. Верхняя часть "наковальни" указывает направление, куда пойдет гроза.

Если вы видите, как облака поднимаются вверх в виде наковальни, это явный знак того, что нужно уходить с открытой воды и искать укрытие. Верхняя часть "наковальни" указывает направление, куда пойдет гроза.

Некоторые даже управляют лодкой во воремя грозы с помощью деревянной ложки, а вторую руку держат в кармане.

Гроза, которая формируется прямо перед вами, может быть не настолько очевидна. Поначалу вы почувствуете прохладный ветерок и увидите, как солнце закрывают облака. Потом белоснежные облака внезапно станут угрожающе серыми, вас накроет ливень и шквальный ветер, а прямо перед вами замелькают молнии с угрожающими раскатами грома, что будет значить только одно: гроза прямо перед вами. Самое время дать деру на причал, в укрытие, если оно поблизости. Как говорят в Национальной метеорологической службе: «Когда грохочет гром — возвращайтесь домой». Если вы на открытой воде, а поблизости нет причалов или укрытий, постарайтесь побыстрее уехать оттуда.

Необходимо подождать 30 минут после последнего удара молнии, прежде чем продолжить заниматься рыбалкой, катанием на плюшке, лыжах и прочими приятными вещами.

Используйте радар для обнаружения приближающейся грозы

Используйте радар для обнаружения приближающейся грозы

Смартфон с предустановленным приложением от NOAA, которое отслеживает вероятность формирования гроз, может стать незаменимым помошником в планировании путешествий. Некоторые приложения даже показывают, что в указанной области ударила молния. Поищите в интернете приложения от NOAA, и вы найдете множество вариантов как для Android, так и для IOS. Вовремя узнав об опасности, вы сможете быстро вернуться на берег или найти укрытие.

Как оставаться в безопасности во время грозы

По статистике, лодки, не оборудованные молниезащитой, получают больший ущерб от удара молнии. Большие закрытые лодки, траулерные и парусные яхты, в основном, комплектуются конвенционной ситемой молниезащиты, предустановленной на заводе. Владельцам открытых лодок стоит обзавестись портативными стойками и заземляющей плитой для установки во время грозы.

Все мы еще со школьной скамьи знаем, что молния всегда ищет наивысшую точку. На воде это — верхняя часть лодки, обычно топ мачты, антенны, топ навеса, удочка в держателе и даже самый высокий человек на борту. По возможности, нужно найти защищенное от ветра место и бросить якорь там. Если есть крытая каюта, то все люди на борту должны пойти туда и держаться подальше от металлических предметов, электропроводки и электрооборудования (одеть спасательные жилеты тоже не помешает).
Разряд может «перескакивать» между предметами и даже телами, так как будет искать путь к воде.

Микроволновка - это клетка Фарадея

Микроволновка - это клетка Фарадея

 Автомобили, самолеты и микроволновые печи — все это примеры клетки Фарадея .Все, что находится внутри клетки Фарадея, защищено от молний.

Храните телефоны, ноутбуки и другую электронику в микроволновых печах, чтобы защитить их во время грозы. Или, на худой конец, заверните их в фольгу.

Опустите антенны, тенты, удочки и желательно выносные опоры для траления, если только они — не часть молниезащиты. Иногда стоит отключить шнуры питания антенн, потому что они часто выходят из строя после попадания молнии или если молния ударила рядом.

Дуговой электрод

Дуговой электрод

Несколько молниеотводов и дуговой электрод в качестве разрядника — это части современной системы защиты от молний. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать ОВЧ радиостанцию во время грозы, кроме самых крайних случаев (допускается держать ее включенной, не прикасаясь к ней).

Следите за тем, чтобы не взяться за два металлических предмета, например, за металлический штурвал и леерное ограждение. В случае поражения молнией это может стать фатальной ошибкой.

Некоторые владельцы управляют лодкой с помощью деревянной ложки, а вторую руку держат в кармане, другие одевают резиновые перчатки для изоляции.

Защита вашей лодки

Достаточно ли будет заземляющей пластины? Погруженная в воду медная пластина с острыми краями площадью 1 м² создает контур с низким сопротивлением, по которому пойдет молния в случае удара вместо того, чтобы ударить кого-то из экипажа. Но эксперт в этой области доктор Эвен Томсон (Ewen Thomson, marinelightning.com) считает, что несколько штырей и электроды в районе воды обеспечивают лучшую защиту.

Конвенционная молниезащита состоит из молниеотвода, являющегося наивысшей точкой на лодке, соединенного медным проводом большого сечения с заземляющей плитой, расположенной в подводной части корпуса. С ней соединены все металлические объекты на борту, будь то танки с топливом, двигатель, леера и т. д. Современные системы отличаются тем, что таких точек «приема» и «выдачи» разряда будет несколько. Считается, что такие компоновки работают лучше.

Лодки с открытой рубкой, а таких большинство среди маломерного флота, наиболее опасны для людей во время грозы, так как человек в ней — самая высокая точка и, вероятнее всего, именно в него попадет молния в случае удара по лодке.

Если берег вне досягаемости, лучше всего бросить якорь, снять все украшения, одеть спасательные жилеты и расположиться как можно ниже, в центре лодки.

Конечно же, необходимо держаться подальше от воды и опустить удочки.

Обычно шквалистый ветер быстро стихает, а дождь проходит через 20–30 минут. Но стоит подождать около 30 минут после последнего раската грома, а уже затем купаться и рыбачить.

Если в вашу лодку все-таки попала молния

Если на борту установлена система молниезащиты, а экипаж осведомлен о том, как действовать во время грозы, ваши шансы избехать удара молнии велики. В случае, если в лодку все же ударила молния, чек-лист простой:

1. Сразу проверьте, нет ли получвших травму или потерявших сознание. Если человек может двигаться и дышит, скорее всего, с ним будет все хорошо. Если же человек без сознания и нет пульса и/или дыхания, сразу же делайте искусственное дыхание: риска получить разряд от того, в кого попала молния, нет.

2. Кто-то должен проверить трюмы на наличие воды. Такое случается редко, но иногда молния выжигает лаг, эхолот или часть шпигата, а иногда вовсе прожигает отверстие в корпусе. Нужно немедленно залатать пробоину, включить осушительные насосы трюмов и при необходимости помочь им ведрами — словом, сделать все, чтобы оставаться на плаву. Естественно, нужно сделать экстренный звонок по ОВЧ, если ситуация требует этого. Но если радио тоже сгорело, зажгите фальшфейер.

3. Если нет пораженных, нет пробоин и течи, дождитесь конца грозы, когда опасность пройдет.  После этого проверьте работоспособность двигателя, электроники и другого оборудования. Даже если молния ударила поблизости, она могла сжечь электронику, блок управления двигателя, навигационное оборудование и радио, иногда это может стать причиной отказа пропульсивного комплекса. На некоторых бортах есть ЗИП на такие случаи. Портативные станции ОВЧ, GPS и плату управления двигателем хранят в микроволновке или коробке, которая работает как клетка Фарадея.

Молния поражает одну из тысячи лодок в году. BoatUS собрали данные за 10 лет по страховым возмещениям и выяснили, что шанс поражения лодки молнией составляет 1:1000 независимо от года (ниже вы сможете найти разбивку по классу судна). Однако географическое расположение имеет огромное значение. Так, к примеру, на Флориду приходится 33% всех заявлений, а на Чесапикский залив — 29%.

Шансы лодки быть пораженной молнией, на 1000 лодок:

  • Многокорпусные парусные суда — 9,1;
  • Парусно-моторные — 4,5;
  • Круизеры — 0,86;
  • Парусные — 0,73;
  • Траулерные яхты — 0,18;
  • Рыбацкие лодки — 0,18;
  • Лодки с открытым верхом — 0,12;
  • Плавучие дома — 0,11;
  • Понтоны — 0,03;
  • Лодки из ПВХ — 0,003;

Очевидно, что после удара молнии нужно правильно оценить ущерб со страховщиками. Даже те счастливчики, которые смогли обойтись без видимых повреждений после попадания молнии, должны пройти профессиональную проверку для уверенности в их реальном отсутствии. Невидимые повреждения корпуса могут со временем проявиться, тогда он может дать течь, причем все последствия могут проявиться спустя значительный промежуток времени.

Оценка ущерба и страховка

В большинстве случаев надежная страховка играет огромную роль в вашей молниезащите. Естественно, знание, как минимизировать шансы попадания молнии в яхту и умение читать погоду очень важны, как и правильность действий в случае удара. Если вложиться в систему молниезащиты, то вероятность повреждений точно уменьшится. Однако бывают и такие случаи, когда ни одна защита не помогает.

Как пример, случай с владельцем роскошной траулерной яхты, в которую попала молния и нанесла ущерб больше чем на 1000000 $.

«Когда я застраховал свою лодку, я сделал свое лучшее вложение за последние 10 лет — говорит ее хозяин. — Чтоб я еще когда-нибудь ворчал, оплачивая страховку!».

Статья написана Майком Таллериа (Mike Talleria) для журнала Boating, 23 июня 2016.

Комментарии

Читайте на ту же тему

Также читайте

Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше