Самые интересные дебюты Monaco Yacht Show 2018
Мегаяхты

Самые интересные дебюты Monaco Yacht Show 2018

Яхта-музей, яхта-акула и яхта-клинок
Поделиться в соцсетях

Чем нам запомнилось самое люксовое боут-шоу в мире.

Pride Mega Yachts Illusion Plus 

Когда говорят «китайская яхта»,  с опаской и содроганием вспоминаешь сразу автомобильные бренды Geely и Great Wall, неумело копирующие «нормальных» европейцев. Как и в случае с китайскими автомобилями, самая большая лодка, когда-либо построенная в Китае, – 88,5-метровая Illusion Plus – не поражает внешне, хотя серый корпус, белая надстройка и нос с вертикальным форштевнем выделяют ее из толпы. Аналогия с автомобилестроением тем более актуальна, так как для разработки дизайна экстерьера китайцы позвали специалистов из британской Rainsford Saunders Design, которые вдохновлялись автомобилями Rolls-Royce. 

Гораздо больше удивляет эта яхта изнутри. Нереальное количество пространства! Огромный двухуровневый салон с балконами и высотой потолков, которая заставляет забыть, что вы на борту яхты. Тренажерный зал, салон красоты с парикмахерской и массажным столом, у владельца собственная палуба и царских размеров кабинет. Есть и региональные странности. Ванная посреди жилой комнаты? Почему бы нет? В VIP-каютах она прячется аккурат за изголовьем кровати. Именно за интерьеры лодка была отмечена наградой MYS Superyacht Awards

Спущенная на воду всего за месяц до начала выставки, Illusion Plus благополучно дошла из Китая в Монако в срок.

Rossinavi Flying Dagger

«Летящий клинок» он и есть летящий клинок, название емко описывает внешность этой красивой стремительной лодки с лихой волной по бортам. Благодаря трем водометам Kamewa «клинок» летит со скоростью 31 узел, а на круизных 24 узлах показывает внушающую уважение дальность хода – 3300 миль. 

Дизайнеры интерьеров те же, что трудились над яхтой Dolce & Gabbana. Знающие люди сразу поймут, что это означает - ожидайте нестандартных решений. В каютах на нижней палубе дизайнеры не стали прятать очертания корпуса за фальшпанелями и встроенной мебелью, а в отделке стен использовали темные цвета с позолоченными «потертостями». Итог – непривычный современный и минималистичный интерьер, который не оставит гостей равнодушными.    

CRN Latona

Снаружи эта 50-метровая лодка – слегка освеженный вариант классической линейки CRN Superconero. Но нестандартный бледно-бирюзовый цвет корпуса красноречиво говорит о том, что она не так уж обычна. Во-первых, этой лодкой по очереди владеют сразу два итальянских семейства. Глава одного из них принимал очень деятельное участие в создании Latona: именно он настоял на бирюзовой краске снаружи и стиле «Либерти» (итальянская вариация Ар-Нуво) внутри. 

Цветочные орнаменты, изысканная деревянная мебель со множеством плавно изогнутых линий и шелкография всюду на этой лодке, на борту которой чувствуешь себя немножечко как в музее. У Latona огромный пляжный клуб с drive-in гаражом для тендера, который, когда тендер спущен на воду, используется как бассейн с морской водой. 

Владельцам так хотелось максимизировать полезную площадь пляжного клуба, что в нем не предусмотрели дополнительное место под водные игрушки. Видите круглую штуку на сандеке на фото вверху? Это кладовка, которая изначально не была предусмотрена в плане, и которую строителям пришлось добавлять в последний момент. Чего только не придумаешь, чтобы удовлетворить все желания клиента.

Damen Power Play  

Суда поддержки Damen неизбежно пользуются успехом. Их строят «on spec» и долго без владельца они не простаивают. Причем покупают их не только как хранилище игрушек, тендеров и провизии для «материнской» суперяхты, но и как основную лодку. 

15 млн евро – и 55-метровая лодка, готовая хоть сейчас отправиться в Трансатлантику, ваша. И не нужно ждать несколько лет. Конечно, интерьеры внутри Power Play по сравнению с традиционными суперяхатми спартанские, но владельцам Поколения Y должно понравиться.

Tankoa Solo

Вход на главную палубу Solo стережет большая фигура шахматного коня, а внутри гостей поджидает необычная подборка современного искусства – постмодернистские творения из бронзы скульпторов Айдына Зейналова и Маттео Паглиезе, картины Леона Боссума и многое другое. 

За сажевые фильтры от HUG, которые очищают выхлоп, систему селективной каталитической нейтрализации отработавших газов,  которая значительно снижает вредные выбросы, и систему мониторинга вредных выбросов, которая позволяет экипажу выбирать оптимальный режим плавания, Solo получила «вышку» от классификатора RINA — нотацию Rina Green Plus Platinum.  

Oceanco DAR

Звезда яхт-шоу Монако, DAR взяла все какие только можно звания на премии выставки. Ее необычная акулья внешность (лодка напоминает акулу-молот) подчеркнута мачтой в форме акульего же плавника. Черный цвет, много тонированного стекла – за этой хищной внешностью скрываются светлые спокойные интерьеры, главной темой которых выступает природа: цветы, перья птиц, рыбы и волны

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.