Россияне завоевали бронзу международной регаты Les Voiles de Saint-Tropez
Парусный спорт

Россияне завоевали бронзу международной регаты Les Voiles de Saint-Tropez

Экипаж Buran соревновался в самом многочисленном дивизионе
Поделиться в соцсетях

Одной из первых крупных средиземноморских регат после начала пандемии COVID-19 стала французская Les Voiles de Saint-Tropez. Она стартовала 26 сентября, а супер-серия для макси-яхт ещё не завершилась и продлится до 9 октября. В основных соревнованиях с 26 сентября по 3 октября приняли участие 150 команд, среди которых оказалась и одна из России. 

Представители клуба 100CAPTAINS, основанного в 2013 году нынешним генеральным директором Технопарка «Сколково» Ренатом Батыровым, гонялись на  J/122E Buran в самом многочисленном эшелоне IRD и заняли по итогам регаты третье место. Награда стала первой, которую экипаж завоевал на этой новой яхте.

«Эта регата стала своеобразным крещением для «Бурана», который должен был сойти со стапелей ещё в этом феврале, но из-за пандемии был спущен на воду только в сентябре, за считаные дни до регаты, — рассказывает Ренат Батыров. — Особенно запомнился третий гоночный день — тогда мы тактически очень удачно стартовали и 80% дистанции шли во главе флота, отдав первое и второе места соперникам только на последних двух милях дистанции: ветер переменился не очень кстати, как это обычно бывает, и сыграл важную роль тот факт, что в гардеробе новой лодки ещё нет спинакера Code Zero для подобных ситуаций. Но эмоции все равно потрясающие, даже от бронзы. А Code Zero мы, конечно, тут же заказали. Теперь не терпится испробовать BURAN в офшоре — впереди Rolex Middle Sea Race 2020, и мы настроены очень серьёзно».

От французской команды, занявшей четвёртое место в IRD по итогам регаты Buran Racing Team оторвалась на 11 очков. Призёров же соревнований друг от друга отделяло по 4 очка. Второе место также досталось французам, а вот лучшим в IRD стал экипаж из Уругвая.



Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также