Люди16 мая 2014

Максим Печеник: «Мы не собираемся огибать мыс Горн в первые полгода»

Интервью с человеком, который пошел до конца, чтобы осуществить свою мечту.

Таких людей, как Максим Печеник, принято называть экстремалами и безумцами. Сам он себя называет офисным планктоном, который захотел увидеть мир. У Максима было все, чтобы спокойно жить и быть счастливым по общепринятым меркам: работа руководителем отдела интернет-рекламы, жена, уютный дом и кошка. Он уволился, развелся и продал квартиру, чтобы купить парусную яхту и отправиться на ней в кругосветку. К слову, до того, как он принял такое решение, он ни разу не ходил на яхте, да и вообще к яхтингу не имел ровным счетом никакого отношения. Максим набрал команду, назвал свой проект «Три Гагарина» и сделал под него сайт 3gagarina.ru, где будет рассказывать и показывать на своем примере, как пойти по его стопам. Мы поговорили с ним о том, легко ли было расставаться с налаженной жизнью и о том, как он планирует выживать во время путешествия.

— Максим, когда в путь?

— Через две недели. Квартира продана, деньги на руках, поэтому ничего уже не держит.

— Недавно вы прошли свое первое обучение яхтингу в Турции. Что изменилось после этого? Маршрут, идеи, настрой, какие-то страхи появились?

— Скажем так, реальность оказалась намного круче, чем я себе представлял. Я не думал, что будет так здорово. Страхи? Нет, не появились. Маршрут? Все зависит от того, где мы купим яхту в итоге.

— Через две недели в путь, а яхты еще нет?

— Ну да. Наш проект состоит из двух частей. В первой части мы показываем, как мы начинаем кругосветку, как мы учимся. Сейчас будет серия статей, как мы будем выбирать яхту, как мы все будем документально оформлять, и потом уже, как подготовим яхту и выйдем в море.

Изначально ни один из нас не был связан с яхтами, не ходил на яхтах и не интересовался этим делом.

Мы пройдем весь этот путь и на своем примере докажем, что любой офисный планктон может это сделать.

— Тогда куда поедете через две недели?

— Сейчас мы подбираем яхты, которые будем смотреть. Несколько яхт стоит в Мармарисе, есть варианты в Италии и Хорватии. Где мы выберем и купим, там будет старт. Исходя из этого, будем планировать маршрут, но в любом случае мы его будем строить так, чтобы в ноябре пересечь Атлантику вместе с одним из караванов.

— Изначально, насколько я знаю, был план начать путь в Америке, на катамаране. Почему отказались от него?

— По финансам мы сейчас вообще не проходим. На катамаран просто не хватает.

— На что хватает?

— Сейчас мы присматриваем яхту в размере 33–40 футов, какой-нибудь известный бренд. Разумеется, б/у, годиков десять.

— Как будете выбирать? Самостоятельно или все-таки пойдете к профессионалам за помощью?

— Смотрю изначально все сам, но, естественно, будем на последнем этапе обращаться к брокеру, чтобы он проконтролировал наше условно профессиональное мнение.

— Вы собирали деньги на «Бумстартере» (прим. ред.: российский краудфандинговый сервис, аналог Kickstarter), но с ним ничего не вышло. Как в итоге решили финансовый вопрос?

— Уменьшением яхты. Второй товарищ «отвалился» в плане денег, и это привело к уменьшению бюджета. Я буду единоличным владельцем яхты.

— Но товарищ остался в экипаже?

— Это сложный вопрос, я не знаю на него ответа.

— А кто тогда наверняка входит в команду?

— Мы проходили обучение вчетвером: я, мой товарищ, с кем мы изначально хотели пополам покупать яхту, и еще одна пара. Он механик, она дизайнер-журналист. С этой парой я предполагаю дальше двигаться. Пойдет ли товарищ или не пойдет? Скорее всего, нет.

— Разве ты не планировал пойти в кругосветку с женой?

— Я развелся.

— Подожди, я буквально на днях читала ваше совместное интервью, где все было хорошо.

— Да, все поменялось, у нас все очень динамично.

— Понятно, что это личный вопрос, и ты можешь не отвечать, но кругосветка стала причиной развода?

— Ну, скажем так, кругосветка стала второй причиной, окончательной. Большинство женщин склонно к тихому уютному дому и обычной жизни, и в итоге оказалось, что она не готова пять лет посвятить такому.

— Но тебя это не заставило передумать?

— Нет, потому что я считаю, что жена должна следовать за мужем.

Декабристки они в Сибирь последовали, а я ее даже не в Сибирь звал, я ей мир хотел подарить.

Если ее это не сподвигло на то, чтобы следовать за мужем, значит, не та жена была.

— Получается, окончательно собрались три человека. С тобой все понятно, ты — капитан. Как распределились роли в команде между другими членами экипажа.

— Мы все стараемся быть универсалами. Все будут заниматься и съемками, и фото, и писать. Единственное, я буду больше заниматься монтированием видео. Юля будет больше править за нами тексты, следить за грамотностью и стилистикой. Павел — по технической части и сбору информации.

— А за яхтой кто будет следить?

— Все будут.

— По твоим словам, проект рассчитан на 5 лет, при этом ваше финансовое положение выглядит довольно неопределенным. На что будете жить все это время?

— Мы верим в то, что наш проект выстрелит в плане медийности, и после того, как мы отправимся в путешествие и начнем выкладывать фото и видео, появятся спонсоры. И даже если не появятся, мы верим в то, что при наличии подписчиков YouTube-канала, в соцсетках и посетителей сайта, мы будем выживать на простой рекламе.

— А если не выстрелит? Есть запасной план?

— Есть множество вариантов удаленной работы, начиная от фотографирования для фотостоков и заканчивая написанием статей под различные издания.

— На твой проект очень много нападок от опытных яхтсменов.

— С ними у нас просто нарушена коммуникация. В каком плане? Мы пишем для обычных людей, для таких же офисных работников, как мы. Соответственно, мы пишем, как мы думаем на текущий момент и пишем о том, как изменяются наши мысли со временем. А профессиональные яхтсмены читают это, и, естественно, у них волосы встают дыбом.

Они не понимают, что мы не собираемся в кругосветку «прям щас», бегом.

Мы не собираемся огибать мыс Горн в первые полгода, мы собираемся учиться и практиковаться до ноября, очень много ходить, в том числе с нашей школой Sailing Time, где мы учились. Мы собираемся вернуться обратно в Мармарис, провести с ними еще месяц-другой, рядом ходить, чтобы они нас проконсультировали. И собираемся максимально подготовиться к этому. Мы на ресурсе этого не пишем, потому что все это будет постепенно осуществляться и постепенно мы будем об этом рассказывать. Они видят исключительно внешнюю сторону, не зная, что за этим стоит.

— Волнуются за безопасность экипажа, прежде всего.

— Они нападают на нас, потому что не видят, что мы об этом заботимся, но это так. А мы-то знаем, что мы не сумасшедшие люди.

— Все-таки не сумасшедшие?

— Нет, конечно. Мы любим себя, любим свою жизнь, ценим и поэтому мы будем учиться и готовиться.

— Кстати, как думаешь, почему не получилось с «Бумстартером»?

— А там и не должно было получиться. Я туда ходил исключительно ради придания публичности проекту. Хороший пример с фрегатом «Штандарт», у этого проекта изначально была гигантская аудитория из тех, кто ходил у них. А у нас ее нет, мы даже в море еще не вышли. Другое дело, если бы мы пошли туда через год.

— С чем тяжелее всего расставаться?

— Ни с чем. Я перерос Москву, хотя и до сих пор ее безумно люблю. Я переехал сюда семь лет назад, и большинство тех, кто приехал вместе со мной тогда, уже покинули город. Наверное, семь лет — это такой промежуток, когда Москве заполняет тебя всего, отдает тебе все, что могла отдать, и надо двигаться дальше.

— Родители, друзья?

— Отец после выхода на пенсию купил дом на Украине, и родители сейчас живут на берегу моря, ведут свое хозяйство. Друзья будут приезжать в гости.

— Ты обещал давать инструкции такому же офисному планктону, как и ты. Часть начального пути уже пройдена. Расскажи, что нужно делать на первых порах.

— Прежде всего, это учиться, учиться и еще раз учиться. Ни по каким книгам, ни по каким курсам, ни по какой теории подготовиться нельзя. То, что ты себе представляешь, на практике абсолютно по-другому. Без учебы в школе тут не обойтись.

На форумах многие говорят, что можно выучить теорию, и потихоньку все самому осваивать. Первоначально — нет.

Я считаю, что первые азы нужно постигать в школе, под руководством. Получив этот базис, двигаться с ним дальше.

— Может, стоит присоединиться к более профессиональному экипажу и походить с ним. Школа школой, а океан океаном.

— На эту тему мы задумывались. Паша помогал инструктору нашей школы перегонять яхту, они полторы недели шли из Италии в Турцию со шторами. Теперь, получается, он у нас самый опытный яхтсмен в команде.

— Не логичней ли ему стать капитаном?

— Капитан — это, прежде всего, административная должность, нежели рулевая. На капитане лежит ответственность, он принимает решения.

— Ты готов на себя взять эту ответственность?

— Да, конечно.

 

Комментарии

Читайте на ту же тему

Максим Печеник: «Когда ты идешь на яхте, всем на тебя плевать»

Капитан яхты «Гагарин» о своем путешествии вокруг света

Возвращение яхты Delta: Он, она и океан

Супруги Невзоровы вернулись в Москву из кругосветного плавания на маленьком паруснике

Робинзоны северо-западной Суматры

Как шестеро россиян потерпели крушение в Индийском океане, оказались на необитаемом острове, собрали плот из бамбука и спаслись на рыбацкой лодке с помощью послания в бутылке

На яхте вокруг света: 6 блогов путешественников, достойных внимания

Шесть крутых блогов российских путешественников, отправившихся в кругосветку на яхте — несмотря ни на что

29 июня в 14:16

Англичанка отказалась от сплава по Волге из-за чрезмерного внимания россиян

Избавиться от всего, чтобы найти себя

В 39 лет Ким Браун продала успешный бизнес, который строила восемь лет, купила яхту и отправилась в кругосветное путешествие, прихватив мужа и трехлетнюю дочь

Капитан Лиз Кларк: «Я сильная — маленькая, но сильная»

Чем живет 34-летняя путешественница, отправившаяся вокруг света «ловить волну»

Также читайте

Парные прыжки в воду
Парные прыжки в воду
Яхтсмены демонстрируют силу коллективного бессознательного
Натурпродукт
Натурпродукт
Виртуальная прогулка по сногсшибательному концепту Nature
Сначала парус, потом — всех!
Сначала парус, потом — всех!
Порванный парус не сломил боевой дух «Броненосца»
Когда устал гоняться
Когда устал гоняться
Алекс Томсон стал крестным папой парусника без фойлов
Вперед, на Монако!
Вперед, на Монако!
Dynamiq спустила на воду суперяхту с ДНК Porsche
Подъехали на стиле!
Подъехали на стиле!
В Каннах яхту вынесло на клубный пляж
Канны, снято с мобильника
Канны, снято с мобильника
Cannes Yachting Festival 2017 глазами посетителей
Что гложет Конора Макгрегора
Что гложет Конора Макгрегора
Как оказалось, зависть к российскому олигарху и его сногсшибательной мегаяхте
Живой балласт
Живой балласт
Улучшает остойчивость и экономит место на борту
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Рок-н-ролл суперяхтенного класса
Duran Duran дали концерт в яхт-клубе Монако
Cмотрим дальше