Юмор25 сентября 2014

Иди и покажи им, Джимми!

Как Oracle удалось вырвать победу у Team New Zealand? Альтернативная версия финала 34 Кубка «Америки»

25 сентября — первая годовщина невероятной победы Oracle Team USA на 34-ом Кубке «Америки». Эта победа уже вошла в историю спорта как один из величайших камбэков. При счете 8:1 в пользу новозеланцев Oracle Team удалось вытащить себя из болота за волосы и выиграть у киви со счетом 8:9. В такой расклад поверил бы только безумец, и такой безумец существовал. Мы публикуем его эссе, в котором он раскрывает всю правду о причинах победы своей любимой команды.

Как поклонник футбольной команды Pittsburgh Steelers, я знаю силу Грозного Полотенца (фанатская атрибутика в виде полотенца или шарфа — прим. itBoat). Море Грозных полотенец, развернутых болельщиками на стадионе Heinz Field, заставляет противников пропускать голы, ободряет родную команду на впечатляющие проходы и даже способно превратить неминуемое поражение в героическую победу. А если фанаты противника топчут Грозное полотенце или еще как-то неправомерно используют его, это играет на пользу их команде. Примеров действия «Проклятия Грозного полотенца» в Интернете полно, проверьте сами. У меня есть оригинальное Грозное полотенце. Ему 40 лет, и оно побывало в стирке всего дважды.

Я, наверное, один из немногих, кто болеет одновременно за Pittsburgh Steelers и за Oracle. Я был там, в Сан-Франциско, в прошлом году: сидел на скале возле яхт-клуба Golden Gate в начале сентября, и смотрел, как Oracle проигрывает гонку за гонкой. Жена моего брата, уроженка Питтсбурга, ныне проживающая в Милл-Валлей, городке возле моста «Золотые ворота», почувствовала мои упаднические настроения и заявила без обиняков, что я должен взбодриться и хорошенько поболеть за нашу родную команду.

Так что я слез со своей скалы и отправился к пирсу номер 27. Была суббота, 14 сентября — день восьмой гонки. Вместе с другими зрителями я ждал выхода команды Oracle. И вот они пошли!

 

Я увидел шкипера Джимми Спитхилла, схватил его за руку и рявкнул: «Иди и покажи им, Джимми!» Oracle выиграла вторую гонку в этот день, и третью на следующий.

Почувствовав, что пришло время для коренного перелома, я понял: настал черед баннера. В первый день, когда я развернул его, гонки были отменены. Но я не смутился и вернулся на следующий день с баннером, свернутым под мышкой. И тогда это произошло. Кто-то (я уверен, что фанат новозеландцев!) спер мой баннер, пока я на несколько минут отлучился в туалетную кабинку. Ну не брать же мне его с собой в уборную! Но хотя Киви и выиграли в тот день (11 гонка), хотя до Кубка их отделяла всего одна победа, с тех пор они не выиграли НИ ОДНОЙ гонки в классе AC34!


20 сентября, стоя за оградой пирса 27, я наблюдал полную силу проклятия баннера с надписью «Иди и покажи им, Джимми!»: в гонке, где команда Новой Зеландии лидировала, оторвавшись от преследователей на милю, стих ветер и вышло время. Эта гонка могла бы принести «киви» победу в Кубке.

Давайте будем честными. У Новой Зеландии была отличная команда и отличная лодка. Учитывая их ранние победы, они должны были легко выиграть Кубок «Америки». Когда 23 сентября я вынужден был вернуться из Сан-Франциско в Питтсбург, я уезжал с легким сердцем, зная, что моя работа тут закончена, что Oracle возьмет Кубок.

Я смонтировал видео с гонок AC34 — фанатский взгляд на America’s Cup 2013. На 1:21 минуте есть исторический момент, когда я ору Джимми Спитхиллу: «Иди и покажи им, Джимми!».

Комментарии

Также читайте

Ветер надувал рубашку
Ветер надувал рубашку
Фотографии с регаты Puig Vela Clàssica Barcelona
Дома-кораблекрушения
Дома-кораблекрушения
Архитектура, вдохновленная остовами выброшенных на берег кораблей
Стартовала Golden Globe Race
Стартовала Golden Globe Race
30 тысяч миль под парусом без автопилота и GPS
В лежку
В лежку
Второй этап Nord Stream Race многих отправил в горизонтальное положение
Солидный возраст
Солидный возраст
Бренду Ferretti стукнуло 50 — и вот как верфь отметила юбилей
Незабываемый поцелуй
Незабываемый поцелуй
Страсти кипят на 52 Super Series в Задаре
Трудное счастье
Трудное счастье
Dongfeng — победители Volvo Ocean Race
С королевским размахом
С королевским размахом
Открытие яхтенного сезона-2018 в Royal Yacht Club
День России в парусном спорте
День России в парусном спорте
Стефания Елфутина взяла бронзу Кубка мира
Морской волк Забивака
Морской волк Забивака
Талисман Чемпионата мира по футболу открыл английское боут-шоу
MYSсия выполнима
MYSсия выполнима
Как прошла вторая по счету выставка Moscow Yacht Show
Изгиб фальшборта нежный
Изгиб фальшборта нежный
Первые фотографии самого секретного проекта Lurssen
Суперяхта на водороде
Суперяхта на водороде
Революционный 175-метровый концепт с двигателем как у норвежских паромов
Cмотрим дальше