Team Brunel: зубры на тропе войны
Парусный спорт

Team Brunel: зубры на тропе войны

Портрет одной из самых опытных и обаятельных команд Volvo Ocean Race

Для победы в Volvo Ocean Race у Team Brunel есть все: сработанность (год совместных тренировок), ресурсы (шесть спонсоров и десяток партнеров), и главное — опыт.

Шкипер Brunel, 51-лений Боуи Беккинг, участвовал в шести гонках Volvo Ocean Race, причем первый раз почти 30 лет назад. Дважды Беккинг был шкипером, и дважды — серебряным призером кругосветки. Быть так близко к победе, но ни разу не подержать в руках увесистый 9-килограмовый трофей... Похоже, у этого парня мотивации побольше, чем у всех других участников VOR.

Остальные члены команды называют шкипера Brunel индейцем, вышедшим на тропу войны.

У него в арсенале полно «индейских охотничьих уловок» типа смены парусов ночью в полной темноте, чтобы другие команды не смогли отследить его тактику.

Себе в пару Беккинг взял такого же зубра: 52-летнего австралийца Эндрю Кейпа, в одной команде с которым он участвовал в Volvo Ocean Race 2005/06.

Про Кейпа на лодке судачат, что он — как компьютер: не спит, а не закрывая глаз переходит в спящий режим.

Навигатор Brunel может работать по трое суток подряд, поглощая у себя в каморке литры кофе. За свою долгую карьеру в парусном спорте Кейпи выиграл все, что только можно... кроме Volvo Ocean Race.

Только двое из девяти членов команды Brunel моложе 30 лет — рулевой Луи Балкаэн и баковый Рокас Милевичюс. Милевичюс — первый спортсмен из Литвы, когда-либо участвовавший в VOR. За это на родине его недавно выбрали яхтсменом года.

Кроме них, опыта участия в Volvo Ocean Race нет лишь у репортера команды, Стефана Копперса.

Шкипер, Боуи Беккинг, ласково зовет его «щенком» за вечный оптимизм и готовность обратить все в шутку.

Впрочем, с каждым этапом гонки серьезности в Стефане становится все больше: перед ним стоит собственная сверхзадача — описать все происходящее на серо-желтом монотипе в книге. «Если каждый человек, который подписался на страницу Team Brunel в Facebook, купит копию его книги, то вы можете себе представить, как будет выглядеть его банковский счет после гонки. Стефан перевозбуждается от одной мысли об этом», — пишет Беккинг в блоге команды.

Кстати, Копперс — один из двух членов команды, страдающих от морской болезни. Другой «счастливчик» — вахтенный капитан Пабло Арранте. На борту Пабло зовут главным соней команды.

И во сне, и бодрствуя, он стойко переносит дурное самочувствие, жалуясь только на одно: кое-кто из парней (чья фамилия начинается на «Б» и заканчивается на «еккинг») любит будить его, дергая за пальцы ног.

Это ужасно бесит.

Если вы еще не стали поклонником Team Brunel, рекомендую почитать их блог: чувство юмора и способность к самоиронии этих ребят подкупают.

Они без стеснения признаются, что во внутренних помещениях их лодки воняет хуже, чем в слоновнике, что кто-то из команды постоянно ворует чужие вкусняшки, а кое-кто — очень редко чистит зубы, одновременно поглощая литры кофе.

Единственное, с чем члены команды Brunel никогда не шутят — родственные связи, ведь нет ничего дороже для настоящего мужчины, чем семья. Лысый и бородатый Беккинг трогательно хранит первый самостоятельно выбранный подарок дочери — небольшой стеклянный шарик. И кто знает, может быть, он видит внутри этого магического талисмана долгожданную победу в Volvo Ocean Race.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также