Почему SV20 — лучшая яхта для развития паруса в России
Sailing

Почему SV20 — лучшая яхта для развития паруса в России

Сооснователь «Силы ветра» Саша Сколков рассказывает о бюджетной отечественной альтернативе популярному спортивному монотипу SB20
Share on social media

Когда-то мы спроектировали и построили яхты SV20 совместно с нижегородской верфью «Ракета» исключительно для собственных нужд. Они поэтому так и называются: SV20 — Sila Vetra 20 feet. Дело в том, что для открытия филиалов Силы ветра и для увеличения флота требовалась универсальная, быстрая, удобная в управлении и недорогая яхта, которую нужно строить и покупать в России, чтобы не тратить лишние деньги и время на доставку из Европы и гарантировать сообществу Силы ветра лучшие цены.

Первые такие лодки мы стали использовать, испытывать и дорабатывать еще в 2017 году и к настоящему времени уверенно готовы заявить, что SV20 — лучшая лодка в России, которая поможет сделать парусный спорт по-настоящему популярным. А теперь давайте разберемся, почему.

Конструкция

SV20 — носитель традиций популярного во всем мире 20-футового класса, который принято называть Sportbot. Это рассчитанная на команду из четырех человек (плюс тренер в случае тренировок) быстрая, легкая, очень маневренная глиссирующая лодка, способная подарить самое главное — кайф от управления, за которым люди и приходят в парусный спорт.

Конструкционно SV20 — родственник популярных во всем мире Melges20 и SB20, а также имеют схожие черты классами Open800 и J70. 

То есть это очень простая в управлении яхта, разобраться в базовой конструкции которой можно с первого занятия, а через несколько тренировок уже самостоятельно выходить на воду без тренера на борту. Это дает возможность парусным школам и конкретно нам в Силе ветра много экспериментировать с программами обучения, гонками, развлекательными и спортивными форматами без ограничений со стороны яхты, — именно за этим и кроется успех любого парусного сообщества: возможность дать людям универсальное средство для гонок и тренировок и для получения новых эмоций.

Испытания

Лодки SV20 прошли столько испытаний, сколько не проходила, ни одна родственная им лодка в России. Мы возили яхты на тесты в Сочи, гонялись в подмосковных акваториях, запустили филиал в Нижнем Новгороде со специфическими ветрами и течениями, глиссировали на морской волне в Геленджике во время местной боры, провели тысячи тренировок и соревнований очень разного уровня, попадали и в штиль, и в шквалы с градом и вообще пропустили через яхты SV20 только за пандемийный 2020 год больше 10 000 человек, постоянно собирая фидбек и дорабатывая наши яхты.

С 2018 года мы изменили эргономику и улучшили управление яхты, утяжелили киль, поставили баки плавучести, заменили комплектующие, не выдерживающие постоянных нагрузок, сделали яхту еще удобнее и еще безопаснее. 

Можно с уверенностью утверждать, что никто в России сейчас не имеет столько данных и статистики по оперированию флотом, как мы по SV20 — а вы и без нас знаете, что опыт в парусной культуре определяет примерно все.

Цена

Все-таки цена — один из главных факторов, которые определяют суть нашего разговора. Но и тут мы постарались предложить максимум для развития парусной культуры в стране. Ближайшие родственники SV20 обойдутся в полной комплектации от 2 до 4 млн рублей, в то время как сама «Эсвэшка» (так мы ее нежно называем) будет стоить в разы дешевле. 

В полной комплектации SV20 сейчас стоит 1 миллион рублей.

Важно понимать, что любая открывающаяся парусная школа или новый яхт-клуб должны строиться исключительно как бизнес-проекты, которые способны не только тратить силы на вовлечение аудитории, но еще и зарабатывать и окупать матчасть, чтобы продолжать вкладывать деньги в развитие. И с SV20 поставить свой проект на такие рельсы будет намного проще, чем с любой другой яхтой. В Силе ветра яхты полностью окупаются за период в три-четыре года.

Мобильность

Возможность перебросить лодки в южные регионы на зимний сезон или самостоятельно привезти яхту на соревнования в нужную акваторию — большой бонус и для частного владельца, и для парусной школы, собравшей под своим крылом приличный флот. SV20 оснащена системой подъемного киля. 

С поднятым килем яхта устанавливается на телегу прямо в воде и поднимается на берег руками или автомобилем по обычному слипу. 

На телеге ее уже можно везти куда вам хочется. Вес яхты с прицепом меньше 750 кг, а значит категория Е для автомобильных прав не обязательна. Но если ваша задача — транспортировка целого флота, то четыре SV20 аккуратно помещаются в морской контейнер, и могут быть доставлены в любой регион.

Подходит для любых дисциплин

Универсальность SV20 — пожалуй, одно из главных ее качеств. На флоте SV20 можно провести соревнования международного уровня, на ней интересно гоняться как новичкам, так и мастерам спорта. Мы проводим на таких яхтах тренировки, гонки, корпоративы, вечеринки, матч-рейс, гонки в дабл-хэнде, сезонные кубки, гонки флота и много чего еще. И, зная бесконечную область применения яхты, понимаем, что список этих форматов пока далеко не полный.

Ремонт

Мы уже с вами говорили об опыте, который определяет в парусном спорте практически все. Так вот огромное количество тренировок, гонок и испытаний, которое вынесла на себе SV20 в разных акваториях — это не только повод для модернизации и улучшения. Это еще и опыт ремонта. Мы давно заменили все, что выходит из строя слишком быстро, перестали использовать одни блоки и начали применять другие, получили массу опыта и хотим сказать, что SV20 в обслуживании обходится довольно дешево. 

Если попытаться показать вам реальные цифры, то за сезон 2020 года, когда через флот из 10 яхт в Строгино прошло больше 6000 человек, мы потратили на ремонт около 150 тысяч рублей, то есть по 15 тысяч на яхту при такой сумасшедше интенсивной нагрузке. 

Если вы решите купить себе «Эсвэшки», этим опытом мы непременно поделимся.

География распространения и соревновательный ресурс

А теперь немного философии. Все-таки успех класса определяется не только ценой или конструкцией лодки. Как и во всем, самое главное — это драйв: сколько таких лодок уже есть, кто на них гоняется, с кем я буду соревноваться, кого я на них смогу привлечь, да и вообще надо понять, где такие лодки уже есть. Сейчас SV20 есть в Москве, Нижнем Новгороде, Геленджике, Минске, Пензе, Казани и многих городах России. Уже было построено около пятидесяти корпусов SV20, и мы продолжаем строить новые прямо сейчас.

Скоро SV20 можно будет найти во всех яхтенных регионах России, и Сила ветра постоянно ускоряет этот процесс. 

Все-таки мы самая большая яхтенная школа страны, мы продолжаем открывать новые и новые филиалы, и готовы помогать с вовлечением в парусную культуру по мере сил всем энтузиастам. Хочется сказать главное — присоединяйтесь к семье SV20, обращайтесь за лодками к нам или напрямую к нашим коллегам из «Ракеты», и кроме самой лодки вы сможете опереться на наш опыт и получить синергию, которой всегда не хватает в деле популяризации парусного спорта.

Share on social media
Found an error in the text?

Please select the word or sentence
and press ctrl+enter,
or click here.

Please report the error to us.