НОВОСТИ

Кубок «Америки» потребовал бесплатных отелей на миллионы долларов

Организаторы Кубка «Америки» настаивают на том, чтобы принимающий город бесплатно предоставил спонсорам мероприятия гостиничные номера. Такую информацию распространяют в прессе представители Сан-Диего.

По их словам, оргкомитет America’s Cup запросил 10 тыс. бесплатных ночей в гостиницах города, а также 7,5 тыс. ночей в отелях с 50-процентной скидкой для размещения спонсоров.

Реакция города на запросы была весьма сдержанной и холодной, так как выполнение заявленных условий обойдется региону в несколько миллионов долларов. Дороже, чем рассчитывали чиновники.

Впрочем, пока городские власти не отказываются от борьбы за проведение спортивного мероприятия. Напомним, что конкурентом Сан-Диего выступают Бермудские острова. О том, какие требования предъявили к Бермудам, информации нет.

Кто из команд сделал вызов победителю прошлой регаты, Oracle Team, стало известно 22 августа. Впрочем, проволочка с выбором места проведения подпортила кровь всем участникам — тяжело найти спонсора для столь дорогостоящего предприятия, когда неизвестно, где оно будет проходить.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также