НОВОСТИ

SMS спасло попавшего на необитаемый остров яхтсмена

В минувший понедельник береговая охрана Великобритании спасла яхтсмена, чья яхта затонула. Попавший в беду мужчина не обратился к службам спасения напрямую, а отправил SMS своей девушке. В текстовом сообщении он сообщил, что самостоятельно добрался до необитаемого острова, после того как его лодка пошла ко дну.

Девушка, получив тревожные вести от жениха, сообщила о них спасателям. Спасательная группа среагировала незамедлительно.

Неподалеку от безлюдного островка Стип Холм сотрудники береговой охраны увидели торчащую из воды мачту и плавающий на поверхности спасательный жилет, однако следов моряка не обнаружили. Спасателям удалось связаться с ним по телефону. Он к тому времени удалился от берега и забрался на крышу заброшенного здания. Яхтсмена посадили на спасательную лодку и доставили в гавань.

Спасатели признают, что мужчине невероятно повезло оказаться неподалеку от куска суши, а телефон в буквальном смысле спас его жизнь.

В то же время специалисты не рекомендуют другим яхтсменам полагаться на SMS в критических ситуациях — куда надежнее иметь рацию или радиомаяки.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также