НОВОСТИ

Beneteau прогнозирует замедление темпов роста мирового яхтенного рынка

Группа Beneteau представила свой прогноз на 2018/19 финансовый год — французы предрекают замедление темпов роста глобального яхтенного рынка. Биржи тотчас негативно отреагировали на пессимистичный сценарий.

Beneteau отмечает, что торговые тарифы, введенные с июля 2018 года Европейским Союзом и Канадой для моторных лодок, произведенных в США, оказали негативное влияние на международные продажи и привели к усилению конкуренции на внутреннем рынке Штатов.

Относительно собственных перспектив Beneteau также рисует не самую радужную картину: рост доходов ожидается, но только в пределах от 4 до 6%, тогда как в прошлом году этот показатель составил 9%.

При этом в компании заявляют, что портфель заказов на 2018/19 финансовый год (по состоянию на 31 января 2019-го) удалось нарастить на 4,1% в сравнении с аналогичным периодом года минувшего. Ключевым здесь стало то, что парусный сегмент продолжает развиваться — сразу +12,3% к портфелю заказов, а сегмент моторных лодок, напротив, демонстрирует падение — не на рекордные, но весьма неприятные -3,2%.

По данным Beneteau, хуже всего дело обстоит с моторными яхтами длиной свыше 60 футов — спрос на них неуклонно сокращается во всех без исключения регионах.

В 2018/19, по заверению Beneteau, 11 принадлежащих ей брендов выпустят в общей сложности 32 новых модели, включая однокорпусные яхты, многокорпусные парусники и катера с подвесными моторами.

Несмотря на более или менее позитивные ожидания Beneteau в отношении собственного бизнеса, фондовый рынок и инвесторы негативно отреагировали на новость об ожидаемом замедлении яхтенного рынка в целом.

За 24 часа с момента объявления цена акций Beneteau Group упала на 21%.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

 

Читайте также