НОВОСТИ

Мал да удал: продан первый корпус Mangusta GranSport 33

Поделиться в соцсетях

Overmarine продала первый корпус Mangusta GranSport 33 спустя всего несколько месяцев после того, как модель дебютировала в Майами. Владелец из США получит лодку в следующем году. Премьера яхты состоится на Cannes Yachting Festival — 2020.

Mangusta GranSport 33 — самая миниатюрная и номинально младшенькая представительница линейки быстрых водоизмещающих яхт.

Серия GranSport создавалась AM Yacht Design Альберто Манчини (Alberto Mancini) совместно с Overmarine.

«Эта сделка подтверждает, что наш проект, разработанный с акцентом на достижение идеального сочетания дизайна и современных технологий, является интересным и привлекательным. Мы рассчитывали на его успех, но тем не менее были удивлены тем, насколько быстро перешли от этапа презентации с рендерами и видео к фактическому заключению сделки», — сказал коммерческий директор Mangusta Франческо Фредиани (Francesco Frediani).

Mangusta GranSport 33 получила на зависть просторный флайбридж, разделенный на две зоны: в кормовой части — лежаки и бар, защищенный хардтопом, в носовой — диван, обеденный стол, джакузи.

Встречает же GranSport 33 гостей широкой площадкой у воды на корме. Здесь можно просто посидеть, либо подкрепиться — благо предусмотрен стол для трапезы на свежем воздухе.

Светлый салон в недрах главной палубы — с окнами от пола и до потолка. Два из них можно открыть, чтобы обеспечить естественную циркуляцию воздуха. Прилегающий к салону камбуз позволяет быстро обслужить гостей.

Помимо мастер-апартаментов на главной палубе впереди, на нижней палубе находятся еще четыре гостевые каюты с ванными комнатами. Вариантов планировки предусмотрено несколько. Интерьер оформляется в соответствии с предпочтениями конкретного клиента — хозяин первого корпуса Mangusta Gransport 33 в настоящее время как раз занят тем, что вместе с Overmarine обставляет и декорирует внутренние пространства.

Осадка всего в 1,9 метра позволяет ходить по мелким водам, для чего обычно требуются тендеры: Багамы зимой и Хэмптон летом — не проблема.

GranSport 33 оснащается инновационной пропульсивной силовой установкой, позволяющей развить максимальную скорость в 26 узлов. Уровень вибраций и шума сведен к минимуму.

Передовой характер Mangusta GranSport 33 ощущается во всем и везде. Например, имеются системы Joystick Docking и динамического позиционирования.

Mangusta отмечает, что девять яхт серии Maxi Open, доставленных в США за последние шесть лет, — тот показатель, который говорит, насколько хорошо американский рынок воспринял продукцию этого бренда.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.