НОВОСТИ

Верфь Greenline представит в Каннах «самую тихую и экологичную» 14-метровую яхту

Поделиться в соцсетях

Словенская Greenline Yachts расширяет свою линейку «экологически дружелюбных» гибридных моторных яхт. Новая модель Greenline 45 Fly будет представлена публике во время грядущего Cannes Yachting Festival, который пройдет с 10 по 15 сентября.

«Хотя у Greenline 45 Fly спортивный профиль, это практичный и просторный круизер, который идеально подходит для того, чтобы проводить на воде длительное время с семьей и друзьями», — так характеризуют новинку в Greenline.

За дизайн экстерьера 14,43-метровой лодки и морскую архитектуру отвечало конструкторское бюро J&J Design. Стильный интерьер, наполненный естественным светом благодаря обилию стекла в надстройке, придумал итальянец Марко Казали (Marco Casali) из Too Design.

Закрытый кокпит, комфортная зона отдыха на носу со складным лежаком, пропорциональный флайбридж — каждый сможет найти для себя на борту уютный уголок. 

По желанию будущих владельцев на корме может появиться откидная платформа для купания. За счет нее же на борту создается дополнительное место для хранения водных игрушек. 

Greenline предлагает два варианта планировки: две каюты с двумя гардеробными или три каюты с двумя просторными ванными. 

Главный козырь 45 Fly — ее мастер-каюта. 

Лежа на кровати-острове королевских размеров, владельцы лодки смогут насладиться спальней, которая украсила бы яхту и более высокого класса. В ярко освещенной гардеробной хозяев ждут не только вешалки и ящички, но и туалетный столик.

Носовая VIP-каюта может похвастаться двухметровыми потолками и хорошей освещенностью — благодаря расположенным на уровне глаз окнам. Классические круглые иллюминаторы на уровне кровати обеспечивают вентиляцию в каюте, так что в ней можно не включать кондиционер.

Планировка с тремя каютами создается за счет отказа в мастер-каюте от гардеробной. На ее месте возникает дополнительная каюта либо с двухместной кроватью, либо с откидными койками и шкафом.

На камбузе 45 Fly есть все необходимое для комфортной готовки: холодильник с морозильной камерой, индукционная плита и духовка. По желанию на флайбридже можно установить гриль и раковину.

Владелец может выбрать двигатели Volvo Penta или Yanmar. В стандартной комплектации на борту устанавливается пара дизельных двигателей мощностью 220 л. с. Однако их возможно заменить на сдвоенные двигатели мощностью 370 л. с., и тогда 45 Fly сможет разгоняться до 25 узлов. Также возможна установка Volvo Penta IPS500 (380 л. с. каждый) или IPS600 (440 л. с. каждый) и тогда управлять 45 Fly можно будет при помощи джойстика. В случае выбора двигателей IPS600 лодка будет разгоняться до 30 узлов.

От того, на каком двигателе остановится будущий владелец, зависят особенности будущего корпуса его лодки.

«Каждый корпус создается специально с учетом типа трансмиссии, чтобы обеспечить оптимальное движение лодки с выбранным двигателем», — поясняют в Greenline.

Что еще? Дизель-электрическая гибридная установка четвертого поколения H-Drive. Сочетание солнечных панелей с линейным электродвигателем обеспечивает на борту переменный ток с напряжением 230 V в любое время, так что заводить шумный генератор не придется. Розетки расположены так, что об удлинителях можно забыть.

«Ни одна лодка в этом размере не движется так тихо, не производя вредных выбросов в атмосферу, как 45 Fly», — с гордостью отмечают в Greenline.

В бесшумном режиме яхта может пройти до 30 морских миль на скорости 5 узлов. Этот режим идеально подходит для неспешного изучения береговой линии с воды или на подходе к месту якорной стоянки.

Greenline уже получила заказ на строительство 25 бортов. Планируется, что первые лодки отправятся к владельцам в начале лета 2020 года.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.