НОВОСТИ

Southern Spars выпустили «сериал» о проектировании 59,7-метрового парусника Royal Huisman

Поделиться в соцсетях

Компания-производитель рангоута для парусных яхт Southern Spars записала и опубликовала на Youtube короткие интервью дизайнера Малькольма Маккеона (Malcolm McKeon),  главы отдела по продажам суперяхт в Southern Spars Пола Макдональда (Paul MacDonald) и представителя владельца лодки Грегори Монкса (Gregory Monks) о работе над проектом создания 59,7-метрового парусника, который, по заявлению Royal Huisman, переосмыслит концепцию парусного судна. Суммарно хронометраж четырех роликов составил 8,5 минут.

Стоит отметить, что с тех пор, как в начале этого года голландская верфь Royal Huisman анонсировала строительство высокоскоростного «изобретенного заново парусника», он успел сменить название с Project 404 на MM597. Две буквы «M» в названии — инициалы Малькольма Маккеона, а цифры, как не трудно догадаться, длина парусника. 

Первым о проекте рассказывает сам дизайнер. По его словам, сотрудничество с Southern Spars и производителем парусов North Sails заметно ускорило темпы разработки. Выгода заключалась в том числе в возможности использовать накопленный компаниями опыт улучшения аэродинамических характеристик парусного вооружения.

Во второй части слово передали Полу Макдональду. Он подробнее рассказал об особенностях рангоута из высокомолекулярного карбона, который будет использоваться на MM597.

Третьим высказался Грегори Монкс. Он рассказал о том, как важно для будущего владельца яхты, чтобы при ее создании были использованы лучшие технологии в мире.

В четвертом ролике каждый из участников проекта получил возможность еще немного развить свою мысль

Когда (ориентировочно в 2022 году) проект будет завершен, MM597 станет самой большой лодкой, созданной Малькольмом Маккеоном.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.

Читайте также