НОВОСТИ

Sunseeker опубликовала первые рендеры модели 100 Yacht

Поделиться в соцсетях

Британская верфь Sunseeker обнародовала первые рендеры будущего нового 29,8-метрового флагмана серии Yacht — 100 Yacht. Первый корпус этой океанской флайбриджной яхты с приподнятой рулевой рубкой планируется спустить на воду осенью 2021 года.

В 5 гостевых каютах на борту разместятся 10 человек. Апартаменты владельца с собственным просторным санузлом и гардеробной вынесены на главную палубу. Войти сюда из салона-столовой можно через небольшую прихожую.

Остальные двухместные гостевые каюты, которые также оснащены собственными санузлами, занимают среднюю часть нижней палубы. 

Еще 3 каюты в носовой части нижней палубы предназначены для 5 членов экипажа. Они полностью отделены от гостевых кают. В свою кают-компанию, а затем и в спальни персонал попадает по отдельной лестнице из камбуза, расположенного по центру главной палубы.

Флайбридж не ограничивается платформой, нависающей над кормовой частью лодки. В сторону носа палуба продолжается вдоль обоих бортов, создавая две дополнительные зоны отдыха на разных уровнях до самого носа. При этом широкое остекление рулевой рубки и стеклянная задняя переборка в ней позволяют любоваться видами по ходу движения, даже сидя в баре на корме.

Постоянного пляжного клуба на 100 Yacht нет, но его роль может играть расположенный на одном уровне с платформой для купания гараж для тендера. Внутри гости могут найти тропический душ, чтобы смыть с себя морскую соль.

Особое внимание привлекают лежаки-шезлонги X-Tend, которые можно компоновать множеством вариантов. Электропривод позволяет поднимать их на уровень кокпита с видом на него, либо опускать с видом на море на уровень пляжного клуба. Хотя 100 Yacht презентуют только через 2 года, опробовать эти лежаки можно будет уже этой осенью. Такие же установлены на модели Ocean Club Ninety (она же 87 Yacht), которую ждет премьера на выставке в Каннах.

Двигательная установка MTU с валовым приводом мощностью до 5280 л.с. будет разгонять 100 YACHT до 28 узлов. На крейсерской скорости в 12 узлов лодка сможет проходить без дозаправки до 1300 морских миль. Всего в баке будет храниться до 12,8 тысяч литров топлива.

Поделиться в соцсетях
Нашли ошибку в тексте?

Выделите нужный фрагмент
и нажмите ctrl+enter,
либо нажмите здесь.

Сообщите нам об ошибке.