НОВОСТИ

Яхтсмены подстегнут цены на недвижимость в Турции

Строительство роскошных марин подстегнет интерес людей к недвижимости на прибрежных территориях Турции. Яхтенная инфраструктура уже сейчас привлекает инвесторов, докладывает агентство недвижимости Spot Blue International Property.

Курорты с гаванями вдоль берегов Эгейского и Средиземного морей начинают пользоваться спросом не только у иностранцев, но и у обеспеченных жителей Турции, хотя большинство марин мирового класса было построено лишь в прошлом году. Наиболее популярна недвижимость в районе гавани Palmarina около городов Ялыкавак и Бодрум и в районе гаваней D-Marin Marinas около городов Дидим и Гечек.

По словам директора Spot Blue International Property, в последние годы морской туризм развивался в Турции очень активно, сейчас начал приносить плоды и принесет еще больше прибыли. Ожидается, что целевое число люксовых стоянок для яхт будет достигнуто до 2023 года.

К тому времени вдоль береговой линии будет построено множество магазинов, мест для культурного отдыха и жилой недвижимости (например, вилл), также владельцам яхт будет предложен высокачественный сервис. Благодаря строительству инфраструктуры для яхтсменов стоимость недвижимости в регионе сильно повысится, а прибрежные города государства станут модными, прогнозируют риэлторы.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также