НОВОСТИ

Дорогостоящий ремонт яхты «Приморье» вызвал вопросы

Приморская общественность активно обсуждает историю с яхтой «Приморье», принадлежащей краевой администрации. Судно, о местонахождении которого долгое время было ничего неизвестно, нашлось на тайваньской верфи Jade Yachts.

По сообщениям, сотрудники верфи проводят ремонт лодки, стоимость которого оценена в 50 млн рублей.

На восстановление яхты пошли бюджетные деньги, хотя о том, что именно случилось с «Приморьем», и почему потребовались настолько дорогие работы, не говорится.

Сомнения прессы вызывает и то, что ремонт проводится по, вероятно, фиктивному аукциону на проведение «необходимых корпусных, механических, дизайнерских работ»: две фирмы, участвовавшие в аукционе, расположены по одному адресу, а само судно на момент проведения аукциона, если верить фотографиям из порта Пусан, находилось в пути к месту стоянки.

Поясним, что яхту «Приморье» приобрели в 2011 году за 100 млн рублей для саммита АТЭС, который проходил во Владивостоке в 2012 году. Долгое время о роскошном моторном судне водоизмещением в 96 тонн и длиной 30,5 метров было ничего неизвестно, однако затем появились данные, что лодка села на мель. Где и при каких обстоятельствах это произошло, не уточняется.

Еще одно судно, приобретенное краевой администрацией в то же время, — паром «Георг Отс» — было сдано в аренду, но на данный момент судьба его неизвестна.

Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter, либо нажмите здесь.

Читайте также