Обзоры и тест-драйвы07 февраля 2014

Парусный Дюссельдорф: Beneteau Oceanis 38

Андрей Шарков делится впечатлениями о европейской яхте 2014 года

Сегодня расскажу про европейскую яхту года 2014. Это про Oceanis 38. А заодно немного про остальное из линейки Beneteau. Как ни крути, звание «Яхта года» получить не так просто. Это довольно объективная оценка, которая выводится журналистами ведущих европейских журналов, и голосованием этим трудно манипулировать. И по собственным ощущениям, все яхты, что я видел с таким титулом, имели что-то в конструкции, что выделяло их из общего ряда и выделяло в лучшую сторону. Не всегда новации в таких лодках приживались надолго, но точно давали толчок новым исследованиям и, соответственно, дизайнерским находкам. Так что, НЕ зайти на стенд французов, сам понимаете, не было никакой возможности.

Первое впечатление от лодки: она, как сейчас говорят, в тренде. Широченная корма, с одной стороны, должна положительно влиять на ходовые качества, с другой — дает дизайнеру место для фантазии.Добавьте прямой штевень и прилизанную рубку и получите типичный круизер из последних линеек. Так за что же именно тридцать восьмой дали высокое звание? За трансформенность! Сейчас поясню...

NB. Прежде чем идти с рассказом дальше (и не только про эту лодку) хочу заметить — я делюсь впечатлениями от лодки именно с выставки. Здесь не возможно сколь-нибудь серьезно судить, например, о ходовых качествах или мореходности. На выставке можно подняться на борт, подержаться за штурвал (заметил, это почему-то все делают, хотя зачем?), заглянуть в рундуки, в каюты, в салон, задумчиво открыть шкафчики в каютах, обязательно осмотреть гальюн (это тоже все делают)... И приходится включать воображение и, опираясь на свой морской опыт, представлять, как это все выглядело бы в море. В каком-то смысле, впечатления с выставки — это впечатления «мебельные».

38-й Океанис — лодка на много случаев. Это попытка создать в каком-то смысле яхту универсальную, подходящую и для дневных выходов, и для жизни на борту, например, семейной пары, и для недельного плавания в отпуске, или даже для кругосветки семейным же экипажем. В малом размерении! Думаю, именно за это голосовали члены жюри европейской премии.

Но, пойдем на борт, мебеля смотреть! Сразу — корма по ширине, как у какого-нибудь полтинника или даже больше. В таком кокпите можно жить! А ведь это скорлупка в 38 футов длины!

Конструктивные решения кокпита, в общем-то, вполне традиционны:

Обратите внимание — рундука по левому борту нет! Зато кормовая каюта здесь с довольно высоким подволоком:

Такие дверки вместо нормального брандер-щита, очевидно, предполагают, что, получив прогноз, в серьезную переделку на этой лодке капитан не полезет:

Проводка гика-шкота выведена на силовую арку над рубкой. «Бенету» уже лет шесть-семь, если не ошибаюсь, упражняется с подобными арками, и хотя поначалу надежность такого решения вызывала у меня сомнения, очевидно, уже накоплен опыт, что позволяет конструкторам верфи ставить арку теперь на всей выпускаемой линейке.

Стаксель-автомат на яхте, где предполагается ходить малым числом — вполне оправданная штука. Но и для традиционной генуи предусмотрена проводка:

Теперь вниз. Спускаешься в салон и... Ой, ущипните меня! :)

Традиционной переборки, отделяющей носовую каюту — нету! Точнее, она есть, но... её нет. Она попросту снимается при желании или необходимости. И получается эдакий салон-студио. Здесь есть все, что обычно бывает в студио: небольшая кухня, то есть, камбуз...

... спальная зона (совсем не маленькая по яхтенным меркам и вполне комфортная) ...

... обеденная зона (человек на шесть вполне комфортно)...

... вполне традиционный гальюн и отдельная кормовая каюта (детская комната?)...

... и даже для рабочей зоны или кабинетика место нашлось (штурманка)...

Словом, «студио» — это первое, что пришло на ум, и впечатление, думаю, точное. При желании, носовую спальную зону можно отгородить переборкой, она довольно быстро ставится и снимается (фото из буклета), а можно занавесочкой:

Личное резюме: лодка и вправду интересная. И универсальная. Только вот сам для серьезной кругосветки выбрал бы другую. Но, важно, думаю, своему ценнику яхта вполне соответствует (цифра вверху — базовая цена, внизу — с наворотами и европейским НДС):

Теперь быстро по другим моделям «Бенету». Быстро, потому как про них написал в прошлом году, а лодки эти не изменились. Для начала, например, про Sense 50.

Отличная посудина для семейного отдыха на Средиземке! Можно не покупать виллу на Лазурке, лучше «Сенсу»! И сэкономишь, и впечатлений получишь больше.
Лодка, я бы сказал, гламурная. Салон — рука так прям машинально ищет бокал с шампанским.

Здесь точно нужно говорить по «мебельные» качества. Это я без иронии, поверьте. Вот, к примеру, стоит в салоне диванчик. Посреди.

  • Делаем раз...
    Делаем раз...
  • два...
    два...
  • три...
    три...
  • четыре...
    четыре...


И брюки превращаются... То есть, диванчик превращается. :) Островок ходить по салону ничуть не мешает. К тому же в нем спрятан телек:

Из «мебельного», что меня напрягает в «Сенсе» — это боковые каюты. Они, конечно же, здоровые, удобные, только вот эти двери, точнее — раздвижные стены:

Ну вот не верю я, что на волне эта конструкция будет вести себя адекватно! Самый жесткий корпус корабля на волне будет «дышать» по осям или на скручивании, а тут такая большая вертикальная переборка двигается в направляющих... Как бы того... замок, например, не заклинило...

А на палубе, к примеру, есть вопрос по лебедкам. Скажите на милость, как прыгать к этим шкотовым лебедкам при шквале? Через эти широченные банки с матрасиками...

Все, кто уже ходил на «Сенсах», отмечают их ходовые качества. Быстрые лодочки, и тем более не понятно, почему «моряцкость» здесь задвинута. Точнее, понятно, за ради комфорта. Что ж, у таких лодок точно есть свой покупатель. В каком-то смысле, самая большая линейка Beneteau — «Океанисы» — сделаны как бы больше «про море». Я думал, что новые «Океанисы» — это производные от корпуса «Сенсы», но, как говорит производитель, корпуса там чуть другие. Хоть лодки получились тоже быстрые. Например, сорокопятка «Океанис», как говорят, разгоняется до 20 узлов на полных курсах. Но при этом, в отличие от «Сенсы», Oceanis уже с вполне традиционными внутренностями, что, на мой вкус, предпочтительней.

В заключение пару ценников:



Андрей Шарков,

президент Русского крейсерского клуба. Блог автора на Livejournal

Такде читайте впечатления Андрея Шаркова о Moody 54DS и Allures 39.9.

Комментарии

Также читайте

На волоске от победы
На волоске от победы
Армель Ле Клеак в 60 милях от финишной черты кругосветки Vendee Globe
200 метров мощи
200 метров мощи
Transporter, 200-метровый концепт лондонских дизайнеров
Прекрасный Пхукет
Прекрасный Пхукет
В Таиланде прошла выставка Thailand Yacht Show
Черный айсберг
Черный айсберг
Макс Живов представил концепт суперяхты с карбоновыми «айсбергами» по бокам
Классика «экстрима»
Классика «экстрима»
Нешуточная борьба и два переворота в финале Extreme Sailing Series
Шторм года
Шторм года
На Сочи обрушился самый разрушительный шторм за последние 5 лет
Космо-яхтинг
Космо-яхтинг
Эта лодка обошла вокруг света несколько раз за рекордное время
Сэр Победа
Сэр Победа
Команда Бена Эйнсли всерьез вознамерилась "вернуть Кубок домой"
Маленькие решения — большие последствия
Маленькие решения — большие последствия
Алекс Томсон, участвующий в регате Vendee Globe, принял решение идти ближе к берегу
Cмотрим дальше